일정    순위 

토날리 디발라 충돌장면

https://youtu.be/tmJYx_Zr9ro

토날리가 여기서 어떻게 했어야 옐로를 안 받았을까요? ㅋㅋㅋ

말싸움하다 먼저 밀친것도 디발란데;;;

Comments

누구 쓰러졌다고 무조건 공 내보내지는 않죠. 한가운데서 쓰러져도 일단 플레이하는거 자주 볼수 있는데. 슈팅까지 가져가는 경우도 적지 않고. 국가대표 평가전이나 좀 그런 편이지. 누가 봐도 심하게 다친거면 바로 내보내는게 맞지만요.

침대인지 아닌지 알 수 없는 상황에 무조건 누구 누워있다고 공 내보내지는 않죠. 

그거에 급발진해서 먼저 시비터는 디발라가 백번 잘못한 거고 혼자만 욕 쳐먹어도 쌉니다. 

개인적으로 이 영상의 밀란처럼 상대 선수 쓰러져 있는데도 계속 공격하는거 굉장히 꼴불견인데

그게 디발라처럼 급발진하는 이유가 될 수 없죠

경기 보시면 알겠지만 저 장면 직전에 모라타 일어났습니다. 침대같은 궁예질은 불필요하구요. 디발라가 오바한것도 맞다고 생각합니다. 1대0으로 지고 있는 상황이라 밀란 입장에서 공 안내보낸것도 이해가감 근데 솔직히 막 크게 파이어날 일도 아니라 생각하는게 반대로 밀란이 이기고 있는 상황에서 한명 쓰러지고 유베가 볼 안내보내고 돌리면 밀란팬 입장에서도 무조건 이해한다 유베 잘못없다고 생각할건지 물어보면 아닐거 같은데 무지성 비난은 옳지 않은거 같네요

저는 유베팬이지만 디발라가 오바했다고 생각하네요 왜냐면 모라타가 직전에 일어났거든요

참고로 모라타는 저 장면 직후 교체되었고 다음 경기도 부상으로 결장할 예정입니다.

디발라가 오바했다는건 동의 합니다.

네 그래서 차라리 계속 누워있고 디발라나 유벤투스 선수들이 제스처로 항의했으면 아무런 것도 없이 넘어갈 일이었다고 생각하네요 그랬으면 밀란도 공 넘겨줬을 수도

라이브로 볼때도 느꼈지만 토날리가 왜 경고 받은지는 전혀 납득이 안가네요 

스타선수라 대우가 다른듯요

타팀 팬 입장으론 디발라랑 심판이 뇌절한거로밖에 안보이는데요

경기 진행 계속 시키니까 모라타도 다 나았는지 일어나던데.....;;;;

삿대질도 밀치는것도 반칙도 디발라가 다 먼저한건데 둘 다 옐로인게 코미디..

모라타는 저 장면 직후 교체되었고 다음 경기도 부상으로 결장할 예정입니다.

둘다 옐로인건 코미디

저는 지고있는 팀 이라면 공격진행 언제든지 할 수 있는거라고 봐서요. 

막 공맞고 기절해서 혀말려들어가고 그런거 아니라면... 

밀란이건 유벤투스건 관계 없이요. 그냥 깔끔하게 파울하고 

끊어서 내보내주면 되는데 갑자기 드잡이질 분위기로 가서 놀랐었네요. 

저는 교체 사인까지 보냈는데 공격진행도 안 할거면서 굳이 공을 돌리고 있었다는게 이해가 안가네요.

디발라도 그래서 깔끔?하게 파울하고 끊어서 내보낸 것이고 디발라의 과격한 행동 때문에 드잡이질 분위기가 되는건 당연한 결과가 아닐까 생각합니다.

왜 토날리가 경고 받았는진 진짜 모르겠음..
디발라 혼자 경고 받아야했는데..
전후 사정이 어떻고간에 급발진은 디발라가 한거니

일단 밀란팬입니다.

디발라의 저런 행동은 개인적으로 이해는 안갑니다만

자기팀 동료를 보호하고자 저런 행도을 했다고 생각하면 1도 이해 안가는건 아닙니다.

하지만 자기팀 동료 부상을 걱정하지만 상대팀 선수는 안중에도없다는 듯이 몸통 박치기를 하고

오히려 성질내는 모습은 좀 보기 안좋긴 하네요.

그리고 옐로는 왜 둘다 받았는지도 이해도 안가구요. 

그나저나 토날리는 저번 맨유전에도 당하고 벌크업 하자 ㅋㅋㅋㅋ

짹에서 즐라탄이 옆에 있었어야 했다고ㅋㅋㅋㅋ 어제처럼 날선 경기에는 그 영감님은 안나오시는게 낫다고 보는데 토날리는 아직 어린티가 나긴하나봐요 나이에 비해 쎈 인상이라고 생각했는데 부족한가

칸드레바한테도 귀 꼬집혔었죠. 어려서 만만해서 그런것도 있지만 토날리가 좋게 말하면 투지있게 플레이하고 안좋게 말하면 거칠고 직접적으로 몸을 많이 쓰는 스타일이라 상대팀한텐 미움받기 쉽겠다는 생각도 들더군요.

아 그렇겠네요 일단 토날리의 8번 원주인부터가...

주관적으로 첫 바디체킹 자체가 옐로카드가 합당한 플레이로 보이고, 그 이후 신경전은 노카드 줘도 넘어갈수는 있을것 같은데

간만에 전투력 돋게하네요..
와서 고의로 파울하고 뭘 잘했다고 저런 재스쳐에.. 다음에 만나면 실력으로 갚아주길

이 때다 싶죠 또 ㅌㅋㅋㅋㅋ

세랴답게 ㅎㅎ 불판위해 자주싸워서 스토리좀 ㅋㅋ

세랴에서 허구헌날 타리그 메호논쟁 레바뮌떡밥 이런것만 보다가 드디어 세랴떡밥으로 파이어가 나는걸 보니 밀란팬질 접은지 10년이 되어가지만 감개가 무량하네요 ㄷㄷ

저도 솔직히 유베팬이지만

우리 스타선수가 비난받아서 뭣같다 보단

뭔가 세리에도 점점 유베 시대가 끝나고 파이어가 나는거같아 보기 재밌네요 ㅋㅋㅋ

근데 순위표 보면 다시 암울해지는...

디발라 잘 했다는건 아니고.
몇몇 댓글들 보면 밀란 팬들 주류가 되고 타 세리에 팬들 줄어들게 된 이유가 보이는듯 싶네요

근데 솔직히 토날리가 어리니까 저러는거 아닌가요? 즐라탄한테도 저렇게 밀치고 화낼 수 있을까 싶었네요 평소 디발라 좋아했었는데 많이 실망 했네요

직관했던 양팀 팬들이 이야기하는 상황을 정리하면 당시 모라타가 경기장 밖에 있다가 안으로 들어왔고 메냥은 그걸 고의로 경기를 끊기위한 의도라고 판단하고 팀원들에게 중단하지 말라고 지시했던거 같습니다.
https://twitter.com/PierluigiVinai/status/1440254503840747523?s=19

디발라는 그 상황까지 인지 못했을수도 있을거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건