일정    순위 

보르도는 어떤축구를 하는지.. 맛보기.gif

드 프레빌의 탈압박으로 시작된 득점 과정

금세 막혔지만 보르도의 역습 전환 과정

측면으로 전환되는 빌드업 과정

보르도는 권창훈의 디종, 석현준의 랭스와는 팀의 체급, 경기방식 등 전혀 다른팀입니다. 최소 유로파는 확보해야 맞는팀이고 선 수비, 킥앤러쉬, 막축구 같은 리그내 중하위권의 경기방식은 보기 힘들죠.

3월에 파울로 수자 감독이 오면서 전술의 가짓수가 늘었고 짜임새, 디테일이 강조되는듯하네요. 위의 경기는 4월 리옹전인데 끊임없이 주변 동료를 찾고 목적있는 패스와 짜임새있는 공격장면이 눈에 띄더군요. 

비록 이번시즌 성적은 안좋게 마무리됐지만 다음시즌 보르도를 눈여겨볼 계획이었는데 황의조가 온다니 대박이네요ㄷㄷ 리옹전은 살살좀ㅠ

5연패에 빠진 보르도 선수들을 독려하는 수자 감독

Comments

엥 보르도 감독이 파울로 소사였군요ㄷㄷㄷ

좋은감독이라 황의조도 발전할 기회네요 ㄷㄷ

불어 공부 엄청 해야될 듯...

OP

열정적인 감독이라 테크니컬 에어리어에서 전술 지시 엄청합니다. 당장 과외선생 고용하고 책펴야함..

제가 잘 아는 건 아니지만 보르도의 포지션 플레이닝이나 황의조 선수 스타일로 미루어 볼 때, 윙어와의 스위칭을 통해서 공간 만들고 기회만드는 장면이 자주 나올 것 같네요. 

소사 중국에서 경질된건 알고 있었는데 보르도 온줄은 몰랐네요

이번에 수비핵심 쿤데가 세비야로 가서 수비안정화가 먼저일가같응데 흠...

OP

리그앙에서 보기드문 똑똑한 타입이라 쿤데 덕분에 3백, 4백 유동적인 운영이 가능했죠. 발도 빨라서 넓은수비커버가 장점이기도하고 공격적인 3백도 시도한건데 무조건 그리울듯..

오호 몇 장면이긴 하지만 얘들도 바르셀로나, 아약스, 스완지식으로 축구하네ㄷㄷ

파울로 소사가 보르도에 있었군요!!

개인적으로 높게보는 감독인데 잘했으면 좋갰군요

제가 좋아하는 감독이네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건