자유게시판
  일정    순위 

포그바/지단

본인 작업물 업로드로 강퇴당한 개빠님 영상

개빠님이 직접 올린건 지워진거같고 불펌 영상이군녀 

Comments

포그바도 더 늦기전에 자기한테 맞는 팀 좀 찾아야...

지단 볼터치가 좀더 짧은 느낌이네요. 공 반발력 차이인가

지단은 레알유니폼보단 유베유니폼이 더 잘어울리는듯

포그바가 월클에 가까운 선수라는건 인정하겠는데, 이거 참 어느 감독이 잘 써먹을수있을지 잘 모르겠네요. 

자기 판단하에 '끕'이 안된다고 생각하면 무시하거나, 전술적으로 잘 안맞거나 기용 안하면 대놓고 불만 표출하는 선수라... 지단같이 무결점 커리어를 가진 감독이나 엄청난 카리스마를 가진 감독만이 잘 쓸수있을거 같읍니다...

포그바도 새삼 어마어마한 테크니션이구나 하고 느끼네요ㅋ

테크닉과 스킬적인 부분에서 지단과 비슷한 급이라고 볼 수도 있을까요?

별개로 지단 드리블 칠 때 몸동작 겁나 멋지네요. 유려하면서도 파워가 있고, 무게중심 이동이 많아서 간지가 철철

한창 잘할 때는 테크닉은 다 따라왔다는 얘기도 나왔는데 요즘은 쏙 들어갔네요

개빠님 유튜브에서 영상 잘 보고 있읍니다..

<p>몇번 이야기했지만 포그바는 뭐든지 할 수 있는 선수죠
그렇기에 하고싶은 축구만 하려고 하는데 본인 포지션에선 그보다 더 중요한 점들이 있어서 문제지...
차라리 원하는데로 2선에서 하고싶은데로 놔둬보면 어떨지 궁금하긴 합니다&nbsp;</p>

엥 2분 20초 장면 터치가 원바운드 된 후에 가져가는 터치였군요 처음 알았네요

개빠님 영상 항상 잘 보고 있읍니다..ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건