일정    순위 

잘생긴형 베스트 골 모음

골장면들 대부분 메짤라 뛰던시절에 나왔던 골들.

침투하는 움직임도 좋고

패스 볼터치 슈팅 뭐하나 부족한거 없었던 육각형시절.

포그바 등장이랑 부상겹치는거 아니었으면 메짤라에서 계속 뛰었을텐데

포그바 급부상에 본인 부상으로 장기이탈 그리고 피를로 이적으로 인해서

레지스타로 내려간게 아쉬웠네요.

Comments

진짜 좋아했던 선수ㅠ

좀전에 유로 스페인전 봤는데 활동량 진짜 어마어마하더군요...
오른쪽 메짤라로 나와서 상대적으로 빈약한 공격진 지원하느라 공격시에는 최전방까지 올라왔다가 수비할때는 또 제자리...그러면서도 패스나 볼키핑이나 다 준수하고 체력 다 빠진 막판에도 돌파 후 2대1패스로 슈팅까지 가져가는거 보고 참 안타까웠네요ㅠㅠ 좀 더 오래 팀에서 보고싶은 선수였음ㅠㅠ

2000년대에는 네별형 2010년대에는 맑형

흑흑 ㅠㅠ 그립네요

알레 이후 최애 선수였는데 그놈의 부상 + 구단의 기조 때문에... ㅠㅠ 

칼리아리전 중거리골은 진짜ㅜㅜ
포그바한테 밀려서 선발 못나오다가 교체로 들어가서 시밤쾅했는데 솝캐로 보다가 소리질렀던 기억이 나네요

솔직히 이피엘 갔으면 페르난지뉴랑 수미/중미 투탑 먹지 않았을까 예상해 봅니다 특히 축구 지능이나 유틸리티 면에서요

맑은 인클인가요? 월클인가요?

좋아하는 선수지만 월클이라기엔 좀 부족하지않을까 생각하네요

아 질문은 아니고 옛날드립이였습니다..

그냥 보통 미드필더죠

오지게 뛰어다니다가 입술 파래지고 눈에 힘 풀렸을 때가 제일 멋있는듯

베컴도 그렇고 누구보다 축구할거처럼 생겨가지고 누구보다 터프하게 뛰댕기는거 보면 상남자임ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건