일정    순위 

미우라 카즈의 시그너쳐 골셀레브레이션

저희 아버지께서 수십년간 축구 보시면서 "카즈 댄스"만큼 사람 혈압오르게 하는 골셀레브레이션이 없었다고 ㅎㅎ 근데 이렇게 보니 멋있네요. 한국 상대로 골 넣고 저 세레머니했었던게 94월드컵 지역 예선이었나요? (98 지역 예선에서는 미우라가 한국 상대로는 골을 못 넣었던걸로 기억) 한국전 골 넣은 영상 자료는 찾질 못하겠네요.

GIF 최적화 ON 
8.7M    655K
Comments

달걀만 맞고 결국 월드컵 못간게 너무 안타까운..ㅠㅠ

OP

그 때 98 월드컵 지역 예선때 골 많이 넣고 기여도가 높았던 걸로 알고 있는데 왜 최종명단에서 제외되었었나요? 

조 쇼지랑 나카야마 마사시 둘을 데려간걸로 아는데 당시에 나카야마에게 밀린걸로.. 조 쇼지가 1옵션이었는데 정작 월드컵에서 조 쇼지 폼은 사대박 나빴었죠. 당시 일본내에서도 논란이 좀 많았다고.. 결과적으로 카즈-나카야마를 대려가는게 좋았을지도.. 조 쇼지가 포스트 플레이도 가능했는데 어차피 179의 단신이고 한계가 있는건데..ㅠㅠ

OP

아, 나카야마가 막판에 이란과의 플옵에서 역전골 넣었던 그 선수죠? 그리고 셀레브레이션 할때 셔츠 벗었는데 안에 미우라 유니폼 입고 있었던? 어릴때 일본이 너무 미워서 일본 선수들은 뭘해도 감흥 1도 없었는데 지금 다시 돌이켜보면 간지 ㄷㄷㄷ

네 기억에는 아마 맞을껍니다. 카즈랑 동갑이고 사적으로도 친한걸로 알고있습니다.

카즈 98예선때 별로였슴다..ㅠㅠ 첫경기 우즈벡전 4골 넣고는 나머지 경기들에서 무득점이었던가 1골이던가.. 그래서 조 쇼지와 로페즈가 중용되었죠 어느 시점부터는..

카즈는 사실 94가 전성기였죠. 본인도 도하의비극이(우리입장에선 기적이지만ㅋ) 너무 아쉬울듯.. 그리고 당시 나카야마가 J리그에서 폼이 사대박 좋았어서 카즈를 더 뽑지 못했죠.. 그나저나 로페스 기억나는군요.ㅋㅋㅋ

미우라는 뭐 90년대 초반이 최전성기였는데 제 기억에 96아시안컵부터 기량이 떨어지는 게 보였습니다..ㅎㅎ 카즈가 좀 단신인데 스피드도 특출나진 않다보니 피지컬 떨어지면서 훅 가는 게 보였습죠..

조 쇼지는 98월드컵 끝나고 귀국하다가 공항에서 물세례 맞음 ㅋ

카즈 댄스는 한국전에서는 안 췄었죠..ㅎㅎ 93최종예선과 94아시안게임에서 미우라가 한국전 골 넣었는데 걍 겁나게 환호만 했음.. 카즈는 뭐 전성기를 기억하려면 40대는 되어야죠..ㅎㅎ

친선전에서 유상철이 헤딩골 넣은 경기에서 피케이로 얄밉게 세레머니 기억나늡니다

아.. 98월드컵 직전에 일본에서 했던 한일전 pk골 넣은 거... 이제 기억나네요..ㅋㅋㅋㅋ 맞다 이게 있었지.

관제탑댄스 vs 카즈댄스

개인적으로 98월드컵 아시아 지역 예선에서도 괜찮게 했어서 본선까지 갔으면 했는데 못가서 좀 불쌍하더라구요. 월드컵 그렇게 나가고 싶어했던 선수였는데. 로페즈, 나카야마, 조 쇼지였는데 98 본선직전까지 폼으로 봤을때 밀릴만 하긴 했지만 큰 차이는 아니었지 않나 싶기도 하고.

축구 영상보고 빵터지긴 처음이네요 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건