일정    순위 

황선홍 한일전 다이빙 세레머니 원조.gif

GIF 최적화 ON 
13.9M    719K

실은 95년 포항의 황선홍이 먼저 했던 세레머니입니다.ㅎ

이제는 그 한일전 세레머니만 역사에 남았죠.

황선홍의 최전성기는 94~96년까지.

97년에는 장기부상으로 신체능력이 좀 꺾이고 나이도 30대가 되면서 

황선홍 특유의 역동성과 폭발력이 감퇴..

Comments

황선홍 이후에 우리나라에 진짜 걸출한 스트라이커는 안나오네요.

손흥민이 박지성 같은 세계적인 윙어는 나왔지만

OP

전성기 박주영 정도면 뭐 황새와 견줄 만했다 싶은데,

이 친구는 기량저하가 너무 빨랐던지라.. 

황선홍은 지금 시대라면 빅리그 어디에서라도 한 10년은 뛰었을 재능이죠..

전 그게 동궈라고 믿습니다....

선수 황새 보고싶습니다..

OP

감독 황새는 요즘 대전에서도 욕먹고 있더군요...ㅠㅠ

97년 부상이 월드컵 전 중국평가전 부상인건가요? 그때 진짜 안타까웠는데

OP

그건 98년 월드컵 출국당일 중국전..

97년에 십자인대 파열로 8개월 재활하고 98년 4월쯤 복귀해서 폼 올리고 있었는데

하필 98본선 직전 중국전에서 참..

심지어 오프사이드 상황이었죠 아마?

대전에서도 션하게 다이빙중..

개멋있다..

감자 세리머니도 이어지네욬ㅋㅋㅋㅋ 아시안컵이었는지 다이너스티컵인지 가물가물한데 상대가 일본이었던건 기억나네요

OP

94아시안게임 8강 일본전입니다..ㅎㅎ

90년대까지 아시안게임은 아시안컵과 똑같이 연령제한 없는 성인국대 대회였죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건