자유게시판
  일정    순위 

무리뉴가 은돔벨레 손절하게됐던 중요한 계기ㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
10.6M    1.9M

+스카이스포츠에서 캐리거가 잡은 은돔벨레

GIF 최적화 ON 
20.5M    4.7M

GIF 최적화 ON 
14.2M    3.4M

제이미 캐러거는 은돔벨레의경기력을 맹비난하며 무리뉴의 공개적인 비판이 정당하다고 말했다.

"조세 무리뉴 감독의 비판은 정당합니다."

"선수를 공개적으로 비판하느냐 개인적으로 비판하느냐에 대해서는 논란의 여지가 있겠지만, 저는 경기를 중계하면서 10분 만에 엉망이라고 해설했습니다."

"공이 없을 때 은돔벨레의 경기력은 수치스러울 정도였습니다. 온더볼 능력은 훌륭하지만, 그의 오프더볼 움직임은 내가 뭘 보고 있는지 믿을 수 없을 정도였습니다."

"온더볼 스탯만 보면, 은돔벨레는 전반전에 토트넘에서 제일 잘한 선수 중 하나였습니다. 경기를 보면 그는 공을 잡으면 거의 뺏기지 않습니다."

"하지만 은돔벨레는 교체되기 전까지 단 한 번의 스프린트도 하지 않았고, 최고 속력은 10위였습니다. 11위는 요리스였겠죠. 무리뉴는 경기 후에 센터백의 패스를 받아주는 선수가 없다고 언급했습니다. 은돔벨레는 3명의 센터백으로부터 단 2번의 패스만 받아줬습니다."

"은돔벨레는 그냥 계속 걸어다니기만합니다. 자기 근처에 공이 오기 전까지 움직이지 않습니다. 그러면서 동료에게 지시하는 것은 좋아합니다. 은돔벨레는 패스를 받아줘야 하는 상황에서 숨어있고, 센터백들은 어쩔 수 없이 롱볼을 때려서 점유율을 쉽게 잃어버립니다."

"은돔벨레는 자주 제자리에 서있고, 공을 보지 않습니다. 19살짜리 올리버 스킵은 계속 움직이면서 각을 만드려고 하는데, 60m짜리 선수가 뭐하는 건가요. 왜 화살표 방향으로 빨리 움직여서 센터백에게 도움을 주지 않는거냐고요."

"그를 보면 학교에서 아이들이 공을 차는 모습이 생각납니다. 아이들은 자기 발에 공이 올때만 축구를 하고 싶어하죠. 은돔벨레는 뛰어난 온더볼 능력을 갖고 있습니다. 이번 시즌 많은 경기를 봤는데, 그는 뛸 수가 없거나 뛰기 싫어하는 것처럼 보입니다. 둘 다 좋지 않죠. 프로라면 말이죠"

"은돔벨레는 뛰는 걸 싫어하고 수비도 싫어합니다. 항상 조깅하거나 노인들이 뛰는 것처럼 움직이죠. 하지만 공이 자신에게 오면 갑자기 살아납니다. 그 정도로는 충분하지 않죠. 빅리그에선요."

"저는 토트넘 센터백들이 버스나 비행기에 타고 집으로 돌아가면서 '아, 재랑 뛰는 거 싫어. 우리가 공 잡았을 때 그 놈이 하는 게 뭔데? 패스할 사람이 없잖아' 같은 말들을 할 거라고 장담합니다."

"무리뉴가 그를 공개적으로 비판했어야 했을까요? 그게 옳은것일까요? 하지만 그가 한 말 자체는 매우 정당합니다."

"훌륭한 재능과 훌륭한 선수 사이에는 큰 차이가 있습니다. 은돔벨레는 유튜브형 선수입니다. 그것도 마치 노인같이 말이죠"

*은돔벨레는 번리전 45분 동안 단 한 차례의 태클이나 가로채기도 시도조차하지 않았다.

https://www.skysports.com/football/news/29327/11953999/jose-mourinho-was-right-tanguy-ndombeles-display-was-a-disgrace-says-jamie-carragher

Comments

수비가담도 문제지만 볼받으러 이동하는 움직임 조차 없었다니

스프린트0회 경기도 있다고 본거 같은데 ㄷㄷ
얼마전에 베르너는 26회 했던데 ㅋㅋ

이게 진짜 태업아닐까요...
아니고서야.. 선수로써 가능한지 ㅠㅠ

저거 네투였나

스프린트 0 ㅋㅋㅋㅋ

거의 심판인데

뭐 nba도 아니고 황당 그자체

고장난 야야 투레

프랑스리그에서도 원래 그랬나요? 그랬으면 안 샀을거 같은데

심판도 스프린트는 하지않을까요?????

심판 스프린트 많이하죠 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건