자유게시판
  일정    순위 

[시간탐험대] 1997 세계청소년축구선수권대회

Comments

아 ptsd...

브라질은 16강에서 벨기에도 10대 0으로 이기길래, 저 연령에서 끝판 대장이구나 했는데 8강에서 아르헨 만나서 탈락;; 그리고 추억의 아다일톤 ㅋ 

브라질전 신문선 전설의 패버리고 싶다 발언

좋은 선수들인데 ㅠㅠ

박이천한테 뺨맞고 같이 안뛴다던 고종수 시절이네요. 10대3경기 아빠랑 같이 보다가 허탈해했는데 ㅋㅋㅋ 어릴땐 잘 몰랐어요 당시 고종수가 코어였다는것을.. 생각해보니 98월컵 멕시코전 중거리보고 엄청 좋아했었네요

첫 경기 남아공전만 잡았어도 저리
처참하게 끝날 대회는 아니었지요.

이 때 국대 유니폼이 제일 이쁘다고 생각함..

앙리 트레제게 합친것보다 아다일톤이 훨씬 무서웠음..

아 근데 남아공전 기억 안났었는데 보니까 황당하네요...

3대1 트랜지션인데도...옆으로 빼주면 되는데 그걸 못넣고

하이라이트만 보면 남아공전 역적(?)은 이관우 같군요 ㅠㅠ
프랑스 전 수비수 실수 보면 한숨 나오긴 하는데 그 때 우리나라의 실력이 그 정도였구나 싶기도 하네요 그래도 20년 넘은 지금 엄청 발전 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건