일정    순위 

마라도나 뉴웰스 시절.gif

어제 메시 덕분에 전세계에 뉴웰스가 유명해졌군요..ㅎㅎ

91년에 마라도나 마약으로 징계먹고

94월드컵 전에 자국리그로 돌아왔을 때 첫 클럽이 바로 뉴웰스였죠. 

보카나 리베르나 아르헨티노스가 아닌 뉴웰스.ㅎㅎ

작년 뉴웰스에서 마라도나 환영

마라도나는 뉴웰스 딱 5경기 뛰었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

뉴웰스고 보카고 걍 국민영웅이니깐..

뉴웰스 데뷔전 93년 마라도나

GIF 최적화 ON 
9.8M    386K

GIF 최적화 ON 
11.3M    799K

GIF 최적화 ON 
6.1M    388K

GIF 최적화 ON 
8.8M    462K

GIF 최적화 ON 
7.1M    446K

GIF 최적화 ON 
4.8M    286K

GIF 최적화 ON 
9.6M    646K

GIF 최적화 ON 
3.8M    265K

GIF 최적화 ON 
9.3M    500K

GIF 최적화 ON 
8.6M    462K

당시 33살 마라도나입니다.

전성기보다 스피드와 몸빵 등은 내려왔고 축구 센스는 여전한 게 보이죠.

Comments

와 미친 진짜 괴물이네요
이미 저 땐 몸이 엄청 망가졌을땐데도..

진짜 축구의 화신 같네

진짜 현대축구였으면 더더욱 중용받았을 스타일

탈압박 완벽하게 되면서 빠른템포로 어느위치에서든 정확하게 패스 꽂는 미친 선수...

말년 데뷔전 한경기만에 하이라이트 장면이 이렇게나 많이ㅋㅋ

클라쓰ㄷㄷ
비고 모텐슨도 뉴웰스 좋아한다고 했었던것 같은데

이게 내려온 건가요 ㄷㄷㄷ

OP

뭐 운동능력 내려갔다고 경기조율과 킥까지 죽는 건 아니니깐..ㅎㅎ

마라도나 뉴웰스 데뷔골, 메시 어제 추모 골 비교

https://twitter.com/pubIad/status/1333106600324853760

세레머니까지 소름돋네요ㄷㄷㄷ

OP

저도 어제 이거 생각났는데 이 경기는 아니었더군요..ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건