일정    순위 

마라도나 리프팅을 회상하는 리네커

며칠전 마라도나 작고했을 때 대충 번역했던 그 영상인데

좀 제대로 자막본으로 올라왔네요. 

오웬 표정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

오웬 살 많이 붙었네

마지막에 러셀크로우 닮은 아저씨는 누구지? 했는데 오웬이라니

웸블리 영상은 아니지만 비슷한거 하는 게 첨부의 영상 2:20 부터 나옵니다.

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=NPA-VU6Z32I

원바운드로 하는거 같네요 ㄷㄷ

그렇네요. 0.25배속으로 보니까 원바운드 맞습니다.

다이렉트라고 하기엔 뭔가 어색해서 0.25배속으로 보니까 원바운드 맞네요. 리네커가 본것도 원바운드가 맞을듯. 다이렉트로 하는건 축구의 신이와도 불가능.

근데 생각해보니까 원바운드가 더 힘들거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

둘다 어려운데 다이렉트가 더 어려울거에요. 리프팅이 아니라 있는 힘껏차는거라..

선수들도 리프팅이랑 저글링은 왠만큼 할텐데 다들 지켜볼정도면ㄷㄷ

마라도나vs메시 누가 더 실력적으로 뛰어날까요. 호날두도 사실 기교나 기술적으론 떨어지지만 득점과 신체능력은 기계고

합류하고 싶어졌나본데

원본 인터뷰를 봤는데 라커룸에서 양말을 내리고 저글링한게 아니라, 양말을 공모양으로 돌돌 말아서 (roll your socks up) 그걸로 저글링했다던... 더 무섭 ㄷㄷㄷㄷ

실제로 보거나 같이 뛰었던 선수들은 다 뻑이 가있으니...ㅋㅋ

실제 유투브 영상보니까 3발작도 안움직였다는건 오바같고 10발작안으로 13번 위로 찼을거같네요. 암튼 10발작안으로도 메시도 10번이상 해내긴 불가능할듯.. 진짜 공가지고 노는 재능은 마라도나가 역대탑임

저 영상은 당시 영상이 아니라 리네커 회상에 맞춰 비슷한거 찾아 넣은 걸거에요. 일단 배경이 웸블리가 아닌 무슨 훈련장이라.

로날딩요라면 가능할듯.

묘사를 들으니 조원희가 슛포러브에서 리프팅하던 영상이 새삼 생각나네요. 공중에서 떨어지는 볼 리프팅하는거 정말 쉽지 않은데

마라도나 매직 리프팅은 영화 유스에서 레퍼런스하기도 했었죠 ㅋㅋ

https://m.youtube.com/watch?v=9crv7GjmIjg

마라도나 떠나고 나서 이 장면 다시 보니 뭔가 더 찡하네요ㅠ

OP

아.. 생각해보니 이 장면이겠군요..ㅋㅋㅋ

영화는 안봤지만 이 영상은 본 적이 있는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건