칼치오게시판
  일정    순위 

프랑스 리그에서 뛰었던 역대 대한민국 선수들

<프랑스 리그에서 뛰었던 역대 대한민국 선수들>

1. 서정원 (RC 스트라스부르)

기간: 1997 ~ 1998

주 포지션 : 윙어 / 오른발

2. 이상윤 (FC 로리앙)

기간: 1999

주 포지션 : 윙어 / 오른발

3. 안정환 (FC 메츠)

기간: 2005 ~ 2006

주 포지션 : 쉐도우 스트라이커 / 오른발

4. 박주영 (AS 모나코)

기간: 2008 ~ 2011

주 포지션 : 스트라이커 / 오른발

5. 남태희 (발렝시엔 FC)

기간: 2009 ~ 2011

주 포지션 : 공격형 미드필더 / 오른발

6. 정조국 (AJ 오세르 / AS 낭시)

기간: 2011 ~ 2012

7. 권창훈 (디종 FCO)

기간: 2017 ~ 2019

주 포지션 : 공격형 미드필더 / 왼발

8. 석현준 (트루아AC / 스타드 드 랭스)

기간: 2017 ~ 현재 (2021.05.02 기준)

9. 황의조 (FC 보르도)

기간: 2019 ~ 현재 (2021.05.02 기준)

10. 윤일록 (몽펠리에)

기간: 2020 ~ 현재 (2021.05.01 기준)

주 포지션 : 윙포워드 / 오른발

Comments

이상윤이 로리앙 뛸 때 득남했는데 그게 바로 사냐죠...

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사냐 아버지 오랜만에 듣네요 ㅋㅋ

외국인(진) 도 있네여

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 행보가 아쉽네요 석현준은

정조국 잠깐 몇경기동안 폭풍활약 했던 기억이 나네요. 슛 멋진거 넣었던거 뉴스에 나왔었는데

OP

넵 맞아요. 그래도 나름 활약해주긴했어요.

공격 포인트 올린 경기는 다 승점으로 연결돼서 

오세르가 강등권 탈출하는데에 어느정도 기여하기도 했죠!

모나코 박이 젤 성공했네요

권창훈이 참 아쉬워요 결정적 순간에 부상 너무 많이 당한듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건