일정    순위 

레전드의 실수 gif

GIF 최적화 ON 
4.3M    716K

GIF 최적화 ON 
1.9M    379K

클럽 역사상 첫 챔스 우승을 앞두고

넣으면 끝나는 승부차기에서 실축한 존 테리

프리미어리그 출범 이후 첫 우승을 목전에 두고 한 제라드의 실수.

대중들의 임팩트는 여러의미로 제라드일듯..

그 외에 바죠의 승부차기 실축도 생각나고..(근데 이건 어차피 바죠가 넣었어도 브라질 선수가 넣으면 끝나는거라 다소 억울할(?)수도
;; ㅠ)

또 임팩트 있는 레전드의 실수 뭐가 있을까요?

Comments

3,4위전에서 홍명보 실수

최근 카리우스...

비교적 최근이지만 메시가 코파아메리카 결승에서 pk실축한 것도 꽤나 크지 않을까 싶네요 메시의 유일한 오점인 국대 무관을 씻을 수 있는 기회였을텐데

유로 2000 결승 델피에로
이스탄불 연장 셰브첸코

두덱의 미친 선방 말고 셰바의 실수도 있었나요??

그 장면 이야기네요. 두덱의 미친선방이자 셰바의 미스죠

팔레르모의 한 경기 페널티킥 3회실축 ㅋㅋ

별개로 저 두개 비교하면 테리가 훨씬 중요한 순간이었다고 생각하네요
리버풀은 저 경기 놓쳐도 남은 경기들 다 잡으면 자력우승 가능했던걸로 기억하는데
크팰전 3대0으로 앞서다 3대3된게...

물회오리

경기중은 아니지만

코시엘니의 의첸쇼..

추후에 사과했다는데

그 상황에 그걸 했어야하나 싶은

코시엘니는 사실 리그컵결승 버밍엄전이랑 유로파 4강 1차전에서 한번씩 대박 실수를..ㅜㅜ.....

2014 결승 이과인

코파 2016 결승전 메시 승부차기 실축
11-12 챔스 결승전 슈슈 승부차기 실축

저 둘만큼은 아니지만 18-19 챔스 8강전 아구에로의 PK 실축?

우루과이 이동국..

라쏘공 ㄷㄷㄷㄷ

울라이히 ㅋㅋ

후안프란 실축ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건