일정    순위 

네이션스리그 결승전 골장면.gif

GIF 최적화 ON 
17.9M    1.3M

GIF 최적화 ON 
17.5M    1.5M

GIF 최적화 ON 
19.4M    1.6M

Comments

범죄마 달달하게 써먹네요

프랑스 준결 결승 다 역전승 대박...

음바페 골은 완전히 옵사던데.. 어케 var까지 보고 안불지..

에릭이 명백히 걷어내려는 의도를 갖고 쳐버려서 ㅜㅜ

온사이드입니다~~ 터치가 의도가 있어서 오프사이드가 아닙니다.

이건 몰랐네요

의도가 있으면 옵사가 아니다..

에릭 가르시아가 건드렸어요 ㅋㅋ

앗 글쿤요 ㅠㅠ 제가 그부분은 못봤네요

폭탄마 ㄷㄷㄷ

에릭 진짜 볼때마다 너무 못하는데 왜쓰는지..

루쵸 아웃!! 인맥축구 불편

에릭 진짜 하....; 

저는 결승골 장면에 적용된 저 규정 또는 그에 대한 해석을 저렇게 하는 것에 의문이 들긴 합니다.

어느 정도까지를 "의도적이다" 라고 봐야할지에 대해서요. 굴절과 의도의 경계랄까요.

저 장면은 원래 패스에 비해 경로도 거의 안바꼈고, 수비자의 완전한 의도대로 이루어진 플레이도 아닌 것 같구요.

그간 사례를 봤을 때 온사이드 판정 나는것은 이해하는데, 근본적으로 그게 맞나 싶은 생각입니다.

저도 규정듣고봐도 납득이 안갔는데... 한준희옹이 쉽게 수긍하셔서 그런갑다했습니다..

벤제마 법원에서 유죄판결 받으면 프랑스 초비상일듯
벤돈 축구력 요즘 피크

테오 어시스트 꿀맛이지? 음바페 밀란와라

엥.. 의도를 갖고 터치했으면 온사이드인가요?

엄한데 찬게 수비맞고 굴절된것도 아니고.. 명확하게 음바페 향해서 준건데; 오심같아보이네요

범죄마 저 딱 걸리는 존 슈팅은 ㅎㄷㄷ

범죄마 심상치 않네ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건