일정    순위 

마르키시오 유벤투스 골장면 TOP10.gif

GIF 최적화 ON 
20M    2M

GIF 최적화 ON 
20.7M    1.3M

GIF 최적화 ON 
19.7M    1.2M

GIF 최적화 ON 
19.8M    1.3M

GIF 최적화 ON 
20.5M    1.8M

GIF 최적화 ON 
15.1M    1.3M

GIF 최적화 ON 
26M    2.7M

GIF 최적화 ON 
14.8M    998K

GIF 최적화 ON 
25.9M    3M

GIF 최적화 ON 
26.3M    2.7M

Comments

아무리 봐도 인테르전 골이 개인적으로 제일 멋짐..

전 ac밀란전 티키타카 패스 후에 넣은 골이 가장 인상 깊었는데 여긴 없네요 ㅎㅎ

우디네세만 골라서 ㄷㄷ

요즘 유벤투스 미들진 보면서 이분의 클래스를 새삼 리스펙 하고 있네요.

마르키시오만큼 수비하면서 공격하는 미들 한명이 없음

진짜 축잘잘이었는데...ㅠㅠ

파르마전 피를로 패스 ㄷㄷㄷ

그리고 센스있게 마무리!!

아름답네요.

아무리 생각해도 보통 미드필더는 아님
부상만 아니였으면 더 오래 봤을텐데 휴..

얼굴만큼만 했으면 발롱도르였는데; 아쉽네요;

인테르전 골 보러왔습니다

그립읍니다 보미형,,,

그나저나 저때가 젤 재밌게 봤네요
리히 맑 비달 미친듯이 뛰어댕길때...

3333진짜 재밌었던 시절

피를로가 슬슬 공 띄워줄 각 보고 있으면
딱 이 셋이 언제든 들어갈 준비하고 있었죠
진짜 재밌게 축구하던 시절

꽃이 지고서야 봄인걸 깨닫긴했지만 솔직히 저때 축구도 고구마 1키로급 답답하고 재미없었습니다 ㅠ
그나마 테베즈 오고나서는 가끔씩 보여주는 하드캐리 장면이 재밌었네요..

저때는 답답해도 1골넣고 맘먹고 잠그면 진짜 한골도 안 먹힐정도로 숨막히게 단단했는데 지금은 1골넣고 맘먹고 잠궈도 먹힌다는게 차이가 아닐지..

맞아영 결과를 내는 늪이라는 차이가 있지만 저 당시도 답답하긴했죠.. 테베즈 오고나선 휘젓는 맛때문에 훨씬 재밌게 봤네요

보통미드필더의 흔한골들 ㄷㄷㄷ

첫번째 골 빼고 라이브로 본게 자랑

마 이게 보통 미드필더다!
진지하게 자기가 서포팅하는 팀에 맑이 있었다면 실력 폄하하는분 없을듯 거기에 역대급 비쥬얼과 에이전트를 잘라버리고 본인이 협상대에 앉는 역대급 충성심까지ㄷㄷ

말 안해도 다 아시겠지만 걍 xx 잘했습니다.

저 시절 같은 자리 경쟁했던 멤버가 그 피를로였고 당시 세계에서 다섯 손가락에 꼽히는 중미였던 비달이었죠. 포그바는 맑과 비교되는 확실한 무기가 있었고 멤버 면면히 워낙 특색있고 클래스가 있다보니 이것저것 다 잘하는 맑이 묻혔을 뿐..

저 당시 맑은 빅클럽 어딜가도 주전경쟁 할만하고 지금 유베에서 뛰면 레슨할 듯 

콘테 부임 후 2시즌 정도 메짤라로 활약 하다가 포그바가 포텐 터트리면서 점점 후방으로 밀려났던것으로 기억합니다.
이후엔 레지스타로도 뛰고 비달을 공미로 쓰는 mvpp로도 몇번 나온듯하네요

3위 골.. 저 경기 진짜 답답하고 오지게 안풀렸는데 맑교체로 들어가고 좀 풀리더니 맑 중거리로 골로 승

알레 슈팅 빗맞고 넣은 저 골이 제일 기억남네요

가장 사랑했던 두 선수

0809 피오렌티나전 알레랑 2대1 패스 주고받고 넣은 골은 언급이 항상 안되는 듯.. 아직 유망주 시절이었어서 그런가.. 짤도 못 찾겠네요

OP

GIF 최적화 ON 
8.3M    1.4M

이거 말씀하시는 건지요ㅋㅋ

이거 맞습니다ㅋㅋ 역시 직접 찌셨었군요ㄷㄷ
근데 2대1 패스는 아니었네요 저조차 제대로 기억 못하고 있었던;;

크라시치 ㄷㄷ

2 5 7이 저한텐 진짜 임팩트 컸네요
맑쇼가 볼 진짜 이쁘게 예술적으로 잘 찼음
제일 물 올랐을때는 본인 자리에서도 잘했지만 포그바 비달 피를로 어느 롤을 수행하더라도 다 소화해냈죠.
부상 때문에 너무 빨리 꺾여버린게 너무 아쉬움 ㅜ

맑타지스타...

크으

볼 진짜 깔끔하게 잘찼음 수비가담이나 활동량은 말할것도 없고

축구도 잘 했는데 잘 생김
사기캐 어빠

역시 맑타지스타 ㄷㄷ

그치만.. 보통미드필더

그립네요ㅠㅠ

우디네세 엄청 뚜드려 맞았네여

전 저 파르마전 골이 맑의 대표골이라고 생각합니다.

ㅋㅋ 세번째골 기억이 맞다면 3대3으로 끝난경기ㅡ아닌가요 크라시치의 유일하게 효과적이었던 드리블 보여준 경기

검색 대상
띄어쓰기 시 조건