자유게시판
  일정    순위 

쓸놈쓸이라는 류중일인데 투수는 진짜 엄청 올려쓰네요 ㄷㄷ

엘지팬들에게 쓸놈쓸이라고 욕먹지만 2군에서 선수 참 활발히 올려보네요

베테랑 장원삼 심수창 이동현부터해서 김정후 강정현 이상규 구본혁 이상영 전준호 한선태 오석주 등...

1군 플랜에 없었는데도 올려본 선수 꽤 되네요

올해 뽑은 루키중엔 정우영 한선태 강정현 구본혁 이상영 신인드래프트에서 뽑은 11명중 5명이나 콜업시킴 ㅋㅋㅋㅋ

정확히는 주전을 쓸놈쓸이지만요

Comments

작년에 쓸놈쓸하다가 내려가서 144경기에 대해 좀 깨달은 바도 있는 것 같고요. 처음 보는 얼굴들 지켜보는 재미도 있네요. 제발 5점차 7점차에 우영이 좀 느즈므르...

삼성에서도 주축 투수들 부상이나 FA 이적 등으로 공백이 생기면 몇몇 2군 투수들이나 신인급들을 올려쓰기는 했습니다. 구단이 외부영입은 커녕, 한해 한해 지날수록 필요한 선수들은 유출되는 상황이였으니 당연한 선택이였겠지만요. 당연한 말이지만 기회를 줬음에도 실링 미달이다 판단되면 다시 내려보내곤 했지만. 그당시는 2군에서 올려서 쓸 투수들이 기껏해야 김현우나 이동걸? 정도 였으니 지금 생각하면 이해가 안가는것도 아니였고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건