일정    순위 

트라웃이 인기가 없을수밖에 없는게

일반인은 war가 뭔지 그런거모름

걍 4할도전하거나 60홈런 까야

그리고 우승권팀이면 좋구요 벨린저같이

본즈가 맥과이어 소사인기보고 열폭해서 약빨았다는 소리가 괜한 드립은 아님 본즈가 그때로치면 트라웃급이었거든요

트라웃도 아쉬운게 fa시장도 나가고 5억달러 가져와라 그런식으로 어그로도 좀 끌고 해야되는데 걍 종신이니 역대급 노잼계약이었음..

야구인기 탓할게 없는게 스타성있는 선수나오면 없던 인기 생기죠

Comments

그냥 미국에서 야구 자체가 인기가 줄은 여파지 트라웃이 딱히 인기가 없다고 생각하진 않네요. 커쇼, 슈어저, 벌랜더 같은 mlb 탑티어 투수나 저지, 하퍼도 미국 스포츠스타 탑100에 못들어가는게 현실이죠. 전성기 푸홀스나 미기도 그랬고요. 유독 트라웃에게 이렇게 엄한 잣대를 들이미시는지 모르겠습니다.

OP

저는 최고 스타라면 인기 이끌어올릴 책임도 어느정도는 있다고 봅니다.

최고 스타라고 반드시 인기를 끌어올려야 할 이유가 있는건 아니라 봅니다. nba의 경우 조던의 2차 쓰리핏이 끝나고 릅신이 슈퍼스타 대열에 오르기까지 샼, 던컨, 코비가 리그를 이끌었지만 그들이 nba 인기를 끌어올리진 못했고 오히려 던컨은 지금 트라웃처럼 노잼이라고 까였죠. 야구도 A-Rod가 이런저런 구설수에 오르긴 했지만 비슷하거나 좀 더 늦은 시기에 활약한 푸홀스는 이적할때 제외하면 트라웃이랑 거의 비슷했으니까요. 개인적으로 트라웃 성향이 조용한건 성장배경이 크겠지만 데뷔 초의 클럽하우스 리더였던 헌터나 지금의 푸홀스 영향도 크다 봅니다.

트라웃은 싸인도 잘하고 친언론적이고

행사에도 빠짐없이 다 참석하고

이정도만 해주면되죠

일부로 이상한 광대짓하는건 의무가 아니라고봄

나머지는 사무국이 알아서 해야죠

22222 공감합니다

그러기엔 메시도 딱히 한게없 ㅠㅠ

크보도 요즘 인기 떨어져가는데 정후랑 백호가 딱 인기 끌기 좋은 스타일에 언론에서 자연스레 라이벌구도 만들어주고 있어서
정후가 최대한 가까운 시즌에 200안타 쳐주고 백호가 30홈런 쳐줘야

역대급인건 알겠는데 가시적인 마일스톤 깨는게 하나는 있어야하는데 안드러나서 그렇긴 하네요. 

저지하고 홈런왕 대결하면 좋은데 둘다 시즌 나가리...  

저지도 부상아웃이 긴 편이었죠 ㅠㅠ

하퍼가 뉴욕가서 언론이랑 매일 싸웠어야 ㄷㄷ

올해 홈런 45개 깠는데 ㅠ

약먹고 60개씩 치는거보다는 나음

올해는 홈런 잘 깠죠
걍 외모때문인둣

릅신 본 받아서 디시젼 쇼 했어야

나의 재능을 필라델피아로 가져간다

(사실 이글스 보러 간다)

이 정도 어그로는 끌어줬어야됨

필라웃만 기다렸는데 배신감(?)이 큽니다 ㅠㅠㅠ

트라웃의 인기와 별개로 MLB와 야구 자체의 인기가 많이 식어서 어쩔 수 없죠.
왕년에 미국내 모르는 사람이 없을정도였던 양키스의 상징을 넘어 뉴욕의 상징이라고 당당하게 이야기했던 지터도 지금 데뷔했으면 그 때만큼의 절대 인기는 못 얻습니다.

그렇다고 언론을 상대로 어그로를 끈다거나 지터형님처럼 탑스타들로 라인업을 꾸린다거나 할 수는 없지 않나요 본인은 그냥 야구 잘하고 성실하고 고등학생 때 만난 첫사랑 사랑해서 결혼하고 예절바르고 그리고 필리건일 뿐인데요 ㅎㅎㅎ스탠튼의 홈런치는 능력이 있었으면 하지만 그건 너무 과한 욕심 같네요

저는 트라웃 너무 좋음 따 야구계의 메시 같습니다.

올해 50홈런 넘기고 홈런왕 엠브피 싹슬이하는 각이었는데 발부상때매 홈런왕 엠브피 다 날아가게 생겼네요

트라웃 인기없어요? 짱 좋은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건