자유게시판
  일정    순위 

[KBL] 라건아-이대성, 전격 KCC행…현대모비스-KCC, 2:4 트레이드 단행

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=117&aid=0003299310

프로농구 울산 현대모비스 피버스는 "라건아와 이대성을 내주고 전주 KCC의 리온 윌리엄스, 박지훈, 김국찬, 김세창을 영입한다"라고 11일 밝혔다.

Comments

미친 딜이네요 완전 새판 짜는거 아닌지 ㄷㄷㄷ

OP

양동근-함지훈 이제 오늘내일하는 와중에 FA 반년 남은 이대성은 내년에 무조건 떠날 상황이어서 올 해 포텐 터지기 시작한 김국찬으로 바꿔먹은건 이해가 되는데 라건아까지 보낸건 의외네요 ㄷㄷ 아직 의무보유기간 1년 남았고 이러니저러니 해도 아직 라건아만한 용병은 없는데 ㄷㄷ

느바 신인왕 출신 오카포가 온다는 말이 있습니다ㄷㄷ 그리고 라건아가 다루기 힘든 선수라.. 주차장사건때 모비스가 합의해주고 하느라 고생 엄청 했다고 합니다. 그리고 자기한테 패스안주면 삐지는 것도 유명했고요. 무엇보다 신장제한 풀리면서 더이상 크블 최고의 선수는 아니라는 점이 가장 크다고 생각되네요. 라건아가 본인보다 큰 선수들한테 약하기도 하니..

82년생인 그 오카포가요?

와우....

이대성 이정현 송교창 라건아 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이대성은 시즌후 떠날 자원임이 분명해서 트레이드 할 수도 있겠다고 생각은 했다만..라건아까지 껴서 트레이드라니..역대급 뜬금딜이자 대형 트레이드 ㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷ

아 근데 이거 결국은 모비스 윈일거 같음.. 

OP

모비스는 이제 김국찬-전준범 쌍포 코어삼고 이종현 복귀하면 부담 덜 한 환경에서 밀어주면서 스텝업 프로젝트 가동할 것 같고.. 감독도 다음 시즌부터는 조동현 코치가 이어받을지도 모르겠네요.

KCC는 국내빅맨에 약점이 있기는 하지만 1~3번과 용병까지 최상급으로 구축되었는데 다만 이대성은 반년렌탈로 봐야되기 때문에 올 시즌 무조건 승부 봐야될 듯 ㄷㄷ 또 이대성과 이정현을 1+1=1이 아닌 1+1=2로 만들 수 있느냐도 변수가 되겠네요.

와........ 할말을 잊었읍니다.

와... 이런 딜이 나오는군요 ㄷㄷ

KCC 올해 올인 선언인거같은데 이대성 내년에 잡을 수 있나요? ㄷㄷ

OP

이정현 올 시즌 활약이면 내년에도 7~8억원 줘야되는데 이대성도 시장나가면 비슷한 값일테고 KBL FA 시스템 특성 상 아예 10억원 질러버리는 팀도 나올 수 있어서 힘들겁니다.. 게다가 내년 FA부터는 원 소속구단 우선협상도 폐지되고 또 사실 가드 둘한테 샐러리캡 70% 이상 먹이는건 효율도 떨어지고.. 오리온하고 삼성이 샐러리캡 남는거 싹싹 긁어서 이대성에 맥시멈 배팅 가능성 높죠.

시계형님도 그럼 일자리 잃겠네요 ㅠ 원래도 멘토역할만하셨지만 ㅠ
디비는 뜬금없이 어제 이대성라건아한테 호되게당하고 내일 또 당하게 생겼네 ㅠ

OP

시계형님은 전문코치로 전업한다네요..

기사에 외국인 코치로 올시즌 한다고 되어 있어요..

전자랜드. SK 시무륵 

KCC는 전창진 엄청 밀어주는구나 ㄷㄷㄷ

으익ㅋㅋㅋㅋㅋ올해들어 워크에씩 문제 있어보이던 거물 둘 보내버렸군요 모비스 대단 ㄷㄷ

와 깜놀 딜이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오잉??

이대성 라건아 반년영입(라건아도 3년째인데 다음시즌에 반강제 새팀찾기인지는 모르겠네요) -> 전력상승 -> 우승대권 도전 -> 몇년간 플옵에서 좌절하게 한 스크 전자랜드 다 이기고 우승 -> 역시 전창진이다 악마의 재능 이다ㄷㄷㄷㄷ

OP

라건아는 올 시즌이 귀화 후 두 번째 시즌이고 다음시즌까지는 KCC의 의무 보유, 이후로는 원하는 구단 대상으로 재추첨을 해서 또 세 시즌 간 뛸 구단이 정해지게 되죠.. 결과적으로 이대성이 반년렌탈, 라건아는 1년 반 렌탈이라고 보면 될 듯..

(정정) 라건아는 2년째라 다음 시즌까지군요 ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다

내년에 이대성 잡으려면..... 오리온 삼성.... 엘지? 가드진 부족한 데가 눈에 들어오는군요

와 충격 전준범 가세한다는 계산이 있었겠지만 와

그럼 장판은 리딩을 누가 하나요?
이대성 - 이정현 - 송교창 - 송창용 - 라건아/로드 인가요?

몹은 베스트가 양동근 - 김국찬 - 배수용 - 리온 - 이종현인지?

OP

올 시즌 KCC 보면 이정현이 빡공필요할 때는 빡공하는데 1쿼터를 쉬는 경우도 많고, 또 승부처 이외의 상황에서는 리딩 위주로 게임을 풀어나가면서 체력을 아끼는 패턴이어서.. 이대성하고 적당히 공존이 될지도 모르겠네요. 서로 효율이 100% 나올지는 모르겠지만.. 모비스는 이종현이 올 시즌 중 복귀 가능할지도 미지수인 것 같더군요..

시즌 끝나고 후속 뒷-거래가(벤슨<->김시래급) 없다는 가정하에 무조건 장판 이득이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건