일정    순위 

[여자배구] 흥국생명 vs 현대건설

6라운드 초반부터 빅매치네요

흥국은 당장 급한불을 끈 상태라서 오늘 경기는 현건이 더 절실해 보입니다.

Comments

흥국응원해봅니다
Gs화이팅

초반 흥국이 6점차까지 벌리네요

OP

역시 이재영이 있는 흥국과 없는 흥국은 전혀 다른팀이네요 

이재영 이다영 블로킹 ㄷㄷ

OP

와 흥국 날라다니네요

1세트 25대13 더블이네요 ㄷㄷ

흥국이 현건잡아주면 gs 우승에 유리해질수있겠쥬?

2세트 초반부터 템포 ㄷㄷㄷ

2세트는 현건 페이스 좋네요

이다영 텐션 업되는만큼 경기도 잘 풀리는듯

크... 이다영 진짜 잘하네요
덩달아 헤일리도 살아나는 듯

OP

둥이들 승부욕은 진짜 ㅋㅋ

아까 이재영한테 블록당한게 오히려 약이된듯ㄷㄷㄷ

고유민은 완전 감 잃었네요

박현주 서브 ㅎㄷ

리베로 두 명한테 뿌려대는 목적타 ㄷㄷ
박현주 서브 진짜 좋네요

서브의 흥국생명 ㄷㄷ

OP

고예림 부상 조심..

이재영 돌아오며
인삼공사 봄배구는 멀어진듯

현건 경기는 보고 있으면 감독은 하는 일이 뭘까 하는 생각이 드는군요

2세트 중반까지 텐션좋았는데 역전당해서 셧아웃 게임이 유력한듯..

현건 대책 못 세우면 챔피언결정전은 GS랑 흥국이 하겠네요
확실히 믿을 만하지 않으면 기용을 안 하는 스타일 같네요

OP

현건은 전반적으로 훌륭한 포지션 밸런스 + 안정적인 리시브 라인 + 리그 최고의 세터 등등의 시너지로 리그 1위를 달리고 있는건데
김연견이 빠져버리니 단점이 바로 부각되네요

리시브 흔들리니 이다영이 배드리시브 처리하느라 바빠져서 토스의 질에 영향을 줌. 현건은 에이스급 공격수가 없다보니 이다영의 토스 컨디션이 공격력에 큰 영향을 끼치구요.

결국엔 이영주 고유민이 버텨주고 공격은 조직력으로 풀어가는거 밖엔 답이 없어보이네요.

3:0느낌이네요

즉전감 이다현이 있는데도 너무 기용을 하지 않고 너무 베스트로만 계속 달리니, 6라운드 봄배구 까지 체력이 버텨줄지

OP

이번시즌 성적이 어떻게 마무리 될진 모르겠지만 주전만으로는 시즌운영이 힘들다는걸 츄감이 뼈저리게 느끼길. 선수들 체력문제도 확실히 영향이 있을거라 생각합니다

츄감 저번 시즌보다는 확실히 잘 하는거 같은데, 뭐 김연견 같은 핵심 리베로 나가면 어느 감독도 힘들죠ㅜㅎ

OP

스쿼드 구상이 너무 안일했다고 봐요.한시즌 30경기 넘게 치루는 리그에서 레프트 3명에 리베로 2명..

저는 리시브 보다 공격, 블로킹 문제가 너무 안 풀려서 써봤네요.. 오늘 처럼 주득점원 양효진 컨디션이 안 좋을 때는 대책이 없으니
말씀해주신 것처럼 리베로 리시브가 돼야 공격도 하고, 범실도 줄이는 건데 참
남은 시즌은 어렵겠네요

우승은 물건너간듯

OP

흥국 너무 무셥다..

OP

박현주 신인왕 확정인듯 ㄷㄷ

서브 5득점 ㄷㄷ

상대팀보다 실책이 15개 많은데 이길수는 없죠

간만에 3:0경기였네요

이재영이 정말 대단하긴 하네요ㄷㄷ

리베로에게 때리자고 해서 때렸네요ㅋㅋ

OP

와 이주아 오늘 10득점에 공성률 63% ㄷㄷ

이주아 인터뷰 하는데
무관중경기 어떠냐니까
좋았다고 집중 잘된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
당황한 아나운서가 수습ㅋㅋㅋ

영권따거.. 자네의 후계자가 여기 있네

옥구슬 같은 목소리로 차분하게 좋았어요 하는데 듣는 제가 다 싸하던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 천진난만하게 바로 좋았어요
해서 당황했습니다ㅋㅋ

아 그랬었나요ㅋㅋ 빨래 개면서 듣는데 목소리 되게 좋게들렸던. 근데 멘트가 저세상 멘트ㅋㅋㅋ

목소리 차분하게
정말 별 생각 없이 바로 좋았어요 했다는 말이었습니다ㅋㅋㅋ
그 모습이 천진난만해 보이던...

'영권' 했군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

엌 이걸 못봤다니 ㅠ ㅋㅋㅋ

끝나고 캐스터랑 숙자리가 수습 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐스터 해설자가 무난하게 수습하네요ㅋ

닭장부터 무관중까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터뷰 스킬 키워야야.. ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건