일정    순위 

크보 토종 선발 직구 평속 150은 언제 볼 수 있을까요?

제 생각엔 조상우가 불펜으로 평균 154정도 나오니까

선발하면 나올 거 같긴 한데 근데 조상우는 선발하면 불펜만큼의 가치가 없기에 당연히 키움에서 안할거고

근데 사실 외국인까지 합쳐도 직구 평균 150은 리즈랑 소사 말고 더 있었나 모르겠습니다

그만큼 어려운거고 마일로 따지면 93마일인데.. 이건 메이져리그 선발들 평균 평속인데...

전 크보에서 평속 150 나오는 선발 꼭 보고 싶습니다 토종으로

Comments

한기주가 팔 건강했으면 가능했을지도

한승혁이 그정도 될걸요

150나올 싹이면 아마 메이저리그 스카우트들이 온갖 사탕발림으로 데려가겠죠

장재영이 믈브 진출 안하고 크보 지명 받으면 가능하지 않을까 싶습니다.

직구 평속이 140 후반에 최고 구속은 이미 150 넘기니까요.

아 김광현이 직구 평균 150이 안됐나요?

의외넹

평균으로는 진짜 힘들어요
우리가 흔히 꽂히는것보다 통계론 한 5키로 덜 나온다고 생각하면 될듯

선수풀이 적어서 나오기 쉽지않을듯.. 저 정도면 메이저리그 가야죠..

선발은 사실 어느정도 체력 안배하면서 던지는거라 평속으로 저정도 던지려면 전력투구할때 엄청 빨라야 가능

그 정도 고딩때 찍으면 백만불급이라

07-10때 류김윤이 140대 후반 찍긴 했을건데
앞으로도 힘들 듯

그정도포텐이있으면 메쟈를가고 

메쟈를안가면 선발할정도의 재능러가 없음

평균 150은 커녕 145도 보기 힘들지 않나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건