일정    순위 

박용택은 애초에 존중 받은 적이 별로 없었던 듯

저는 박용택 개인 커리어로 봤을 때 은퇴투어 자격 충분하다고 생각한다는 점을 밝혀둡니다.

제 체감상 박용택이 최근 몇 년은 엘지팬들이 프랜차이즈 대접도 해주고 우승 한 번 하고 은퇴 했으면 좋겠다 이런 말 나왔지

그 이전으로 가면 타팀팬은 말할 것도 없고 엘지 팬들도 찬물택 앗차거 이런 리플 매일 수십 개씩 달고 암흑기때 시위온 팬들한테 당신 몇 살이냐 물어서 메쌀택 소리도 들었죠 타격왕 졸렬택 사건도 있고...

성적은 차고 넘치는 선수인데 십여년간 쌓여온 이미지 때문에 거부감 느끼는 사람이 많은 거 아닌가 추측해봅니다.

Comments

이러면 역대로 존중받은 선수가 단 한명도 없게되는거 아닐까요

OP

이 페이스 대로면 이승엽급 리그 파괴자 아닌
이상 힘들다 봐야죠

그런식으로 말하면 존중받는 선수 없어요.

박용택 자체도 싫고 LG라는 구단도 싫어하는 여론이 크다고 생각합니다.

세랴에서야 은퇴투어 자체가 싫니 뭐니 이성적이라고 생각해볼만한 의견이 나오는거지 현재 반대된 야구팬 상황에선 저게 더 크다고 봅니다.

전 동의하는 편이네요

오지환도 오지배라고 까면서 시작한 이미지가 전국적으로 퍼졌고 기아도 기아팬들중 나지완 싫어하는 사람 꽤 많았죠

통산 최다안타가 은퇴투어 못하면 할 사람 진짜 없죠. 이러면 손아섭이 나중에 통산 최다 안타 기록 깨도 못합니다. 전 프로야구선수 인생에 있어서 통산기록으로 마일스톤 세우면 기념해줘야 한다고 보거든요. 어차피 한국프로야구에서 하는 행사인데 한국 프로야구에서 의미를 찾음 차고 넘치죠

애초에 국내야구팬덤에 존중은 없죠

박용택 졸렬택이미지 진짜큰거같음
야구를 띄엄띄엄 봐서 그런가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건