멀티미디어
  일정    순위 

개인적인 은퇴투어 논란 요소 3가지 관련 생각

스탯: 

스태티즈 기준 WAR로도 역대 12위에 포진한 선수고 현재 리그 통산 안타 1위

최다 안타는 김현수가 경신할 가능성이 높아 보이긴 하지만 2000안타로도 가치는 충분하다고 생각하네요

인성:

타율관리 논란이 중점적으로 까이는 요소이긴 한데

메이저에서도 치퍼하고 오티즈가 은퇴투어 하면서 저정도면 가볍게 넘어갈 수 있는 요소가 됐죠

치퍼는 사생활보면 메이저리그의 썬연료고 오티즈야 약물이 있으니...

우승:

사실 메이저하고 비교했을 때 가장 큰 약점이긴 하죠

메이저 투어자 4명(치퍼 오티즈 지터 리베라)은 다 우승해본 양반들이어서..

어찌보면 이 부분으로 태클거는 게 오히려 핵심을 짚은 거일수도 있겠네요

사실 저런 이성적 이유는 가져다 붙이는 거고  남의 팀 선수에게 그런거 해주길 싫다는 갬성적 요소가 가장 크다고 생각하는데

일단 그런 마이너스적 감성이 지배했으면 자기들도 그 감성에 피해입는 건 감수해야겠죠

그냥 좋은게 좋은거지 정도로 넘어가면 좋을 거 같은데..

좋은 그림 나올 기회가 날아간 거 같아서 아쉽네요

+)가드 오브 아너 같은 거라도 하자고 하면 계란 던지는 사람 나올 듯...

Comments

우승은 트라웃도 못해본거라..ㅎㅎ

야구에다가 우승 가져다 붙이는게 제일 어이없는 이유였죠 이번에 ㅋㅋ

일단 그런 마이너스적 감성이 지배했으면 자기들도 그 감성에 피해입는 건 감수해야겠죠

이 말에 적극 공감합니다

반대했던 분들(감정적이건, 이성적이건, 선플러 건)
이제
앞 일 예견 못하고 후회할 날 백퍼 옵니다

근데 전 무엇보다 한국하고 미국하고 일본은 각각 야구즐기는 성향도 다른데
우승반지다 뭐다 하는 거봤을때 ???싶었네요...

뭐만하면 미국기준 들이미는게 짱남...야구 잘하는것만 배워와야지 쓰잘데기없는것도

명전할때도 미국 어쩌구 하면서 남의팀 선수 트집잡기 심할듯

진지하게 미국기즌 들이민다면 빠던도 금지시켜야..읍읍!

사실 나머지는 만든 이유고 그냥 싫다는게 가장 큰 이유인것같은데...."야구처럼 팀별 라이벌리 심한 스포츠판에서 타팀선수 은퇴투어 반대하는게 뭐 대수냐 하실수도 있지만 저는 스포츠니까, 실제 싸움이 아니니까 경기 외적으로는 서로 리스펙 해줘도 되는거 아닌가 싶거든요...그냥 아쉬워요..

그냥 본질적으론 내 홈구장에서 남의팀 레전드를 강제로 축하해줘야 하는 분위기가 싫은겁니다. 누적 쩔고 이렇다할 트러블이 없었던 박용택이니까 국대논란+그나마 있는 논란인 타율관리 끌고 나오는거지 다른팀 팬들은 혐오하는 몇몇 선수들이었으면 국대 이야기 나오기도 전에 혐오스럽다고 컷이었죠.

저도 이거라고 보고, 본인 서포팅하는 팀 레전드들한테도 타구장가서 대접받는거 해줄 필요 없다고 생각해서 반대하는 사람 많을거에요.
박용택과 엘지팬들이 입은 상처는 안타깝지만 나중에 부메랑으로 돌아가서 후회할거다 라는 말도 맞는 말은 아닐 가능성이...

최초에 했던 이승엽때 보니까 전광판에서 영상 틀고 사인회같은 부가행사 하는거같은데 뭐 행사야 거부감 있을 수 있으니 적당한 선에서 조정하면 큰 문제는 아닌거같고 라이벌리를 떠나 조금은 가볍게 즐기는 문화로 정착하면 나쁘지않을것같은데 앞으로 열리기나하려나싶네요. 이래저래 감정 상한 상황이라 앞으론 반대를 위한 반대만 난무할 것 같은데..

그리고 팬들도 팬들이지만 KBO나 선수협회나 뭐하는건지 모르겠네요. 이제 두번째밖에 안된 행사가 이렇게 잡음 많고 개판나는데 아무런 반응도 없고 직접당사자라는 사람들이 대체 뭐하는건지

저는 스탯때문에 반대하긴 햇는데 제 생각보다 훌륭하네요. 레전드 급 타자들에 비해 턱없이 모자라 보엿는데 제 생각만큼의 차이는 아닌듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건