자유게시판
  일정    순위 

랄 멤버가 좋지만 감독이 벤치 기가막히게 잘쓰는듯

랄 벤치선수들은

뭔가 한두개 강점에 최적화된 선수들이고 약점도 뚜렷한데

(물론 nba 벤치선수들이 보통 그렇긴한데 랄은 유독 개성이 강한듯)

조합해서 잘 쓰는듯

릅신 이전팀들도 그런식으로 멤버 구성된건 마찬가지였는데(클블1기 제외) 그땐 릅신 40분 넘게뛰는데

혹사라는게 항상 그렇죠 선수가 뛰고싶다 이길려면 어쩔수없다

NBA도 선수들중에 자기 혹사당한다고 싫어할선수 거의 없긴하지만 (보통 힘들어도 더 뛰고싶어함) 그걸 다독여서 조절하는게 감독 역량이죠

근데 지금은 팀 이기게 하면서도 34분만 뛰게하는것도 대단

Comments

보겔 이번에 우승하면 평가 오르기는 할거 같음

확실히 슈퍼스타 있어도 조립하는 감독이 중요한거 같습니다 말론 감독도 오늘은 좀 지친거 같은데 반대로 프랭크 보겔 머리는 쌩쌩한 느낌이네요 

릅신의 가호아래 플옵론도가 합류하면서 가위바위보 하기 좋은 팀구성 ㄷㄷㄷ

보겔 이분 띵장느낌 나는데 ㄷㄷ

론도 정규시즌에 진짜 별로였는데 플옵와서 자기 가치 살리는 거 보면 플옵모드란게 있긴 있는듯

MB, 타이론루 이런 2류 감독들 봐와서 그런가 선녀같은 ㄷㄷ

coy수상에 빛나는 MB감동님 응애하지 마시죠 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건