일정    순위 

2021 세리에매니아 mlb 판타지 -10주차-

지구 1위, 총점 1위와의 연속된 경기에서 기적적인 연승을 해낸 죠시녜 드워브즈는 아메리칸리그 1위인 딕시님과 죽음의 3연전을 치르게 되었어요

이번 주는 경기가 비어있는 날이 많다보니 서로 프로젝션 점수가 낮은데 그래서 변수가 꽤나 많은 주간이 될 것 같았어요

첫 날은 서로 경기가 없어서 넘어가고 화요일이 사실상 첫 번째 날이 되었는데요

타자들의 부진과 마틴페레즈의 -25점 폭탄이 겹쳐서 승부수였던 지머만이랑 탱자탱자(센자텔라)가 성공했는데도 점수에서 뒤지면서 시작했어요 ㅠ

두 번째 날은 제 타자들이 첫 날 부진을 씻어내면서 많이 따라잡았지만요, 바로 다음날 ㅊㅊ곤잘레스 -22점,채프먼-32점으로 치명적인 점수를 기록하고 말았어요 ㅠ

그렇게 벌어진 점수차를 꾸역꾸역 쫓아가 봤지만요, 마지막 날 마틴페레즈가 다시한 번 -45점 폭탄을 터트리면서 쥬금파니(데스클라파니)의 완봉승도 빛이 바래고 말았어요 ㅠ

호스킨스랑 도미닉스미스의 부진도 무지 아쉬웠구요, 올해 무지 뜨거운 아돌리스 가르시아도 이번주는 아쉬웠어요 ㅠ

사실 승부수 영입이었던 탱자탱자찡이나 지머만, 오도리찡, ㅊㅊ곤잘레스는 대체로 성공이었는데, 상수로 여겼던 채프먼이랑 마틴페레즈가 터져버리고, 소니그레이도 부상으로 이탈한 게 치명적이었어요 ㅠ

제가 이번 주에 먹은 마이너스를 계산하면 129.62점이에요.

마이너스를 기록하는 것도 플러스보다 어렵다는 점을 감안하면 저 마이너스를 찍은 선수들의 기대값이 +129점쯤은 될텐데요, 그런 점을 감안하면 이번 주는 운이 없었던 것 같아요

뭐, 지난 주는 제가 운이 따라서 디펜딩챔피언을 이기는 일도 있었던 만큼 이번 주는 쉬어가는 매치였나봐요 

이번 매치업 패배로 다시 승률이 5할이 되었어요

이번 주 매치업은 5할승률 수성과 지구 순위 방어를 위해 중요한 매치업이에요

야후에서는 제법 접전일 거라고 예측하고 있네요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건