자유게시판
  일정    순위 

2021 세리에매니아 mlb 판타지 -12 ~ 22주차(후반기)-

시즌을 시작하면서 이번에는 매 주차마다 제 팀의 자취를 기록해두려고 결심했어요

그런데 12주차에 한 번 무지 바빠져서 못 쓰고 나니 나중에 여러개 써야지.. 하고는 미루게 되었어요

그렇게 조금 미루고 났더니 너무 많이 쌓여버려서 결국 꾸준히 쓰지 못하고 이렇게 되어버렸네요 ㅠ

6승 5패에서 5할 초과 승률을 유지하기 위한 매치였어요

야후에서는 무지 접전일 걸로 예상했는데요, 예상 외로 제 팀이나 치킨님 팀이나 부진을 하던 중에 저희 팀 선수 중에 힘을 내준 몇몇 선수들 덕분에 승리를 챙겨갔어요

12주 매치업 수훈 선수들이에요

타자는 짱돌리스가 짱돌패듯 공을 패던 시절이었구요, 오도리찡이랑 스쿠벌이 두 번 나와서 두 번 다 잘해준게 무지 컸어요

쥬금클라파니(디스클라파니)는 한 번만 등판하고도 54점을 찍어주면서 스넬이랑 그레이가 부진하는 틈에 에이스노릇을 톡톡히 해줬어요

그렇게 7승 5패 달성!

야후에서 열세를 예상하긴 했지만 예상보다 크게 제 팀이 무너지면서 지고 말았어요 ㅠ

타자 중엔 잘해준 선수들이 있긴 했지만요, 채프먼의 폭탄과 에이스로 등장했던 쥬금클라파니가 등판중에 부상으로 강판되면서 약해지고 말았어요 ㅠ

재규님은 타선이 고르게 좋은 활약을 해주면서 무난히 승리를 챙겨가셨어요

그렇게 7승 6패 ㅠ

플옵권에 머무르기 위해 5할 초과승률은 필수라고 생각해서 중요한 매치였어요

그런데 야후에서 제가 꽤나 불리하다고 예측되었는데 예측을 뒤집고 승리를 따냈어요 

타자들도 나쁘진 않았는데요, 투수들이 하나같이 주사위 5,6을 띄워주면서 무지 큰 점수를 내줬어요

(페랄타 구티에레즈 김광현은 두 번 등판)

성큰님은 에이스인 셔져가 -5점 경기를 했던 게 예상보다 낮은 점수가 나온 이유가 아닐까 싶어요

그렇게 8승 6패!

이번 주는 올스타브레이크가 껴서 다른 매치업보다 4일 정도 경기가 더 많았어요

경기가 더 많았던 만큼 차이도 크게 벌어졌는데요, 예상보다도 더 크게 차이가 벌어진 매치업이었어요 ㅠ

우선 저희 팀 투수중에 폭탄들이 너무 많았어요 ㅠ 그와중에 분전해준 광현이형 고마워.. 

스틸하트님 선수는 대체로 잘 해줬지만 그 중에서 저 세 선수 점수가 인상적이었어요

그렇게 8승 7패 

다시 5할 초과승률을 유지하기 위한 매치업이었어요

야후에서 저렇게 심각하게 제 열세를 점치는 건 처음이었는데요, 그 예상대로 되고 말았어요 ㅠ

폴랑코랑 호스킨스는 무지 잘 해줬지만요, 나머지 타자들이랑 투수진에서 클러스터폭탄이 터지면서 한 주에 20점 밖에 내지 못해는 수모를 겪었어요 ㅠ 

표범찡은 보또신의 부활이랑 선발투수들의 약진이 있었어요

저 네 선수의 점수만 합쳐도 제 25인보다 점수가 더 높았던 거예요 ㅠ

그렇게 8승 8패 ㅠ

다시 플옵을 위해 승률을 5할을 넘기기 위한 매치업이었어요

야후의 예측은 13점 차이니 접전이었는데요, 여기서 승리를 따냈어요

이 글을 쓰면서 느끼는건데 후반기는 폴랑코가 진짜 잘해줬네요

한 주에 30점만 내도 준수한 타자고 주마다 50점꼴을 내주는 타자는 블게주 소토 프리먼 셋 정도 뿐이거든요 ㅋㅋ

이번 주는 스넬신이랑 범가너의 부활이 겹쳐서 예상보다 더 높은 점수로 승리를 따냈어요

그렇게 9승 8패!

다시 5할초과 승률을 유지하고 싶었지만요, 야후에서는 제 열세를 예측했어요

그런데 두 팀 모두 부진할 걸로 예상이 되어서 변수가 많겠다 싶더군요. 아니나 다를까 그 변수덕에 운 좋게 승리를 챙긴 매치업이 되었어요

이번 주 기록은 상대팀인 레오님 기록중에 특이한 선수만 긁어왔어요

제 선수들은 평이했는데 레오님 선수들이 잘한 선수들 못한 선수들이 좀 많이 갈리더군요

그렇게 운 좋게 1승을 챙겨서 10승 8패가 되었어요!

10승8패가 되고나니 플옵에서 높은 시드권이 보일 것도 같더군요

그래서 솔직히 욕심이 조금 났는데 야후의 예상은 욕심을 바로 버리게 만들어줬어요..

그런데 막상 붙어보니 제 팀이 야후의 생각보다 강했고 살라스님 투수들이 폭탄을 터트리면서 300점차 승리를 가져갔어요

그레이도 픽값을 해줬고 브리튼 주워와서 정말 잘해줬는데 금방 시즌아웃이 되어서 무지 아쉬웠어요 ㅠ

살라스님 팀도 잘 해준 선수들은 무지 잘 해줬지만요, 마이너스 폭탄이 너무 치명적이었어요 ㅠ

그렇게 11승 8패!

그렇게 상위시드를 노렸던 매치업이었는데요, 야후의 예상보다 제 팀이 강하다는 걸 다시 증명해서 기뻤어요

지금까지 소개된 투수의 활약은 대부분 일주일에 두 번 등판한 선수들이었는데요, 이번 주에 소개드리는 선수들은 김광현 빼고 단 한 번의 등판으로 저만큼 점수를 벌어온 선수들이었어요

덕분에 12승 8패!

그렇게 지구 우승도 꿈은 아니라고 생각하면 달렸던 매치업이었는데요, 이번엔 제가 지고 말았어요 ㅠ

잘해준 선수들도 많았지만요, 마이너스 폭탄을 터트렸던 선수들이 아쉬웠어요 ㅠ(스넬신이랑 쥬금파니는 1등판..)

흑17님 3선발이 1등판으로 저만큼 점수를 벌어왔어요

호세수아레즈의 1실점 완투승이 승부에 결정적이었어요 ㅠ

그렇게 12승 9 

지난 주 패배로 플옵 상위시드는 물건너 갔지만요, 이번 매치업에서 패배한다면 플레이오프를 자력으로 진출할 수 없는 위기라서 중요했어요

야후의 예측보다 팀이 더 강하다는 걸 보여줘서 뿌듯했어요

2라운더 영국여자(브레그먼)이 복귀하자마자 좋은 활약을 펼쳤고, 3라운더 스넬신도 무적포스 뿜뿜하고 4라운더 그레이도 부활한 모습을 보여주는 와중에 폴랑코의 기세는 여전했어요

그런데 스넬신이 정규리그 마지막날 등판에서 0.2이닝만에 내전근 통증으로 내려가서 당장 플레이오프 출전이 불투명해졌어요 ㅠ

그래도 마지막 매치업에서 승리로 마무리 지으면서 13승 9패로 이번 판타지 정규시즌을 마감했어요

점수에 비해서 승리가 많은데 아무래도 점수를 많이 뽑아줘야할 상위라운더가 부진한 와중에 승리를 쥐어짜내서 그런 것 같네요

8강전은 저희 지구 우승자인 인파님과의 매치업이에요 많이 준비는 해뒀지만요, 지구 우승팀과 붙는 거라서 쉽진 않을 거예요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건