일정    순위 

2021 세리에매니아 mlb 판타지 정규시즌 결산

이건 전반기(11주차)까지 마쳤을 때 리그 테이블이에요

5할+는 유지하고 있었지만요 강하신 분들이 많은 탓에 저는 플옵 도전권 수준이었어요

저 때 1234567라운더가 다 못할 때라서 열심히 선수들을 물갈이 해주면서 겨우겨우 유지했던 기억이 나네요..

이건 올해 드랩 결산이에요 17-25픽중엔 건진 선수가 없어서 스킵 ㅠ

보시면 아시겠지만 8라운더 호스킨스 전까지 기대만큼해준 상위라운더 선수가 없었어요 ㅠ

호스킨스는 막판에 시즌아웃 부상을 당해서 방출도 되었고 gap도 마이너스긴 하지만요 부진한 상위라운더를 대신해서 나름 분전해줬던 선수라 고마워요

도날슨은 부상이 좀 있던 걸 감안하면 충분히 잘 해주고 있고 크론이랑 매킨지는 중반까지 부진에 시달렸는데 제 팀에 여유가 없어서 방출해야던게 아쉽네요..

폴랑코는 13라운더인데도 2라운더몫을 해주고 있는 대박픽이 되었고 만시니도 7라운더급 활약을 해줘서 고마워요 

이렇게 상대선수보다 많은 걸 해줘야하는 상위라운더가 죄다 망해버려서 무지 어려웠지만요, 위기의식을 느끼고 열심히 선수를 스카우팅했던 덕분에 상위라운더 몫을 해주는 선수들을 주울 수 있어서 참 다행이었어요

지금 플옵 진행중인 스쿼드 현황이에요 공석은 날마다 선수가 바뀌는 자리구요, 현재등수는 초록불일수록 좋은 거고, 차이는 빨간색을 수록 이득이에요 like 주식.

투수중에 드래프티가 그렇게 저를 괴롭힌 스넬이랑 그레이 뿐이었더군요..

웨이버로 영입되어서 에이스노릇 해주는 마일리랑 쥬금파니 고마워 ㅠㅠ 

투수진에 남은 드래프티가 스넬신이랑 그레이 뿐인 걸 보면서 제가 투수들을 마구마구 갈아대고 쥐어짜서 겨우 플레이오프에 진출한 게 보이더군요

제가 갈아대고 쥐어짠다고해서 ㄹㅇ월드 선수들이 팔꿈치랑 어깨가 갈리는 건 아니라서 참 다행이에요

이건 올시즌 타자, 투수들 순위에요. 상위권에서 점수를 찍어내줄 선수가 부족한게 이렇게 봐도 보이네요 ㅠ

리그에 참여해주신 분들 올 한 해 같이해서 즐거웠어요  

Comments

역시 민트는...

OP

민초님 올해는 이래도 우승권에 근접하셨던 시즌도 있으실걸요 ㅠ

타이 프랑스 초반 부진할 때 버렸는데 시녜님 밑에서 성장했군요… ㅠㅠ 남은 플옵도 잘 치루시길!!!!

OP

헤헤 태국 프랑스찡 운좋게 주워서 무지 잘 쓰고 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건