일정    순위 

미국 대학 미식축구가 너무 재밌네요

https://youtu.be/bXAw7KpfpfQ

쿠팡에서 해주는 NFL 몇경기 보고 너무 재밌어서
또 볼 거 없나 찾아보다 NCAA까지 흘러오게 되었는데
넘모 재밌네요 ㄷㄷ

기본 7~8만 들어가는 관중석 꽉찬 미친 분위기에
경기수가 원체 많다보니 말도안되는 업셋도 종종 나오고
프로경기가 아니다보니까 수비는 빈약해서 점수 엄청 나고 NFL에서 상상도 못할 어메이징한 플레이들도 자주 나오고...(특히 어이없는 킥 미스가 꿀잼이로 이끌 때가 많네요)

이거 직관 해보면 분위기 지릴 거 같은데
미국에서 대학 나오신 세랴 횐분들 부럽읍니다 ㅠㅠ 이런걸 혼자 즐기셨다니.....

Comments

일본에 고교야구가 있다면 미국에는 대학 미식축구가 있다고 하니깐요

OP

이거도 적을라고 했는데 혹사 안하는 고시엔 분위기가 나네여... 브라스 응원도 있고

혹사안한다기엔 대학 미식축구도 논란 많지않나여

OP

이쪽은 돈 관련된 문제가..

수비 엉성한게 더 개꿀잼으로 만들어주는 ㅋㅋ

OP

수십야드 러싱은 엄청 흔하게 나오더라고요 ㅋㅋ

치어리더랑 사겨주시길

괜히 미국 지역중에 프로팀 보다 더 인기 많은 경우가 있는게 아니다 싶죠

미국 대학들은 그 도시랑 같이 호흡하고 그런게 있어서 작은 도시는 풋볼 붙는 날에는 도시 전체가 마비되고 그런다고 ㅋㅋ

4대 스포츠 프로팀들 다 합쳐도 인구랑 워낙 넓은 땅덩어리 때문에 미국도 지역 연고 스포츠팀이 많은 편은 아니죠. 그래서 대학풋볼 하면 해당 대학도시는 물론 멀리서도 많이 보러오고 NFL팀보다 인기 더 많은 경우도 있죠. 심지어 도시에서 좀 많이 떨어진 외진 지역은 주말에 고교 풋볼만 해도 난리나죠 ㅎㅎ 그런곳은 주말에 워낙 할거리가 없기도 하고

선수들이랑 수업몇개 같이 들었는데 피지컬이ㄷㄷ

라인백 애들이랑 수업들었는데 피직컬은 사긴데 착한 친구들이었네요… 단지 그해 2승었을 뿐이었지민….

전 운영자니뮤 ㅠㅠ

저희 동네 저번주에 라이벌전 지고나서 분위기 좀 우울한게 느껴질정도

직관 가능한 거의 유일한 인기종목이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건