일정    순위 

냉정하게 서건창은 재수가 맞네요.

키움에선 그래도 몇년간 우르크 110~120은 매년 꾸준히 찍었던.. 

올해도 키움에서 안좋다 안좋다 커리어로우라 해도 엘지에서 한것보단 헐씬 잘했더군요 

엘지에서 2루수 우르크로 105면 업고 다니는...

타석수는 올시즌 비슷한데 우르크가 23차이나 났네요

환경적 문제인지 멘탈인지 몰라도 그러면 차라리 fa재수하는게 날수 있겠네요. 갑자기 1년사이에 엄청나게 노쇠화가 아니라면 반등가능성도 꽤 있을거같고..

그래도 내년 우르크110이상만 찍어도 엘지에서 2루수로 필요한 자원이 될테닌까 그럼 엘지도 막 올해처럼 후려칠려고 하진 않겠네요

Comments

대신 엘지에선 내년에 임찬규 유강남 채은성 함덕주 서건창 다섯이나 나와서... 박민우 못잡은 팀한테 꿩 대신 닭처럼 값쳐서 갈수 있긴 할거같네요.

와 내년에 다섯이나 나오네요 근데 임찬규정도나 잡아야 하는 거 아닌지..
유강남은 돌머리라 안 잡아도 됨 (올해 최재훈 잡았으면..) 채은성도 막 되게 아쉽지 않고… 함덕주는 ㅋ

찬규는 잡아야하고 유강남도 적정 수준이면 잡아야죠 당장 주전 포수 없어요... 저는 이닝 좀 나눠먹으면 훨씬 더 좋은 포수라고 생각함... 채은성 함덕주 서건창은 내년 하는거 봐야죠 근데 잘하면 비싸서 못잡고 못하면 싸도 안잡고 그럴듯ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건