일정    순위 

2022 세리에매니아 mlb 판타지 -결승전-

결승전의 주인공은 표범님이랑 개리님이었어요

GIF 최적화 ON 
647K    43K

치열한 초반을 거쳐서 앞서가기 시작한 개리님은 표범님의 추격을 뿌리치고 우승을 이뤄내셨어요

개리님 투수의 버닝과 표범님 투수의 마이너스가 승부를 갈랐다고 봐도 과언이 아니에요

개리님의 야수진은 기대이상으로 활약해준 선수들이 많았어요

10일짜리 매치업이었다고는 해도 신인 오닐크루즈랑 전반기에 ops 6할 1푼을 치던 델라크루즈가 70점을 넘겨내는 활약을 보여줬어요

커크가 주전포수로 낙점된 걸로 보여서 기댓값이 낮았던 잰슨, 신인 코빈캐롤도 40점을 넘겼어요

10일간 정말 많은 등판이 있었지만요, 개리님의 투수들은 마이너스 없이 모두 최소한의 기대를 충족시켰어요

거기에 벌렌더같은 슈퍼에이스의 활약, 두 번 등판한 마이콜라스, 프람버, 서베일, 웨스네스키는 두 번 모두 좋은 활약으로 큰 힘이 되었어요

표범님의 야수들은 개리님과 대등한 점수를 뽑아냈어요

알투베를 비롯해서 오스왈도 카브레라, 트리스탄 캐사스 등등 꽤나 고른 활약을 보여준 선수들도 많았어요 

하지만 표범님의 투수들은 기복이 심했어요 마이너스를 기록한 선수들도 더러 있었구요, 웨인라이트가 중요한 결승전에서 실망스러운 피칭으로 고개를 떨궜어요 ㅠ

마이클 로렌젠, 카프렐리언은 기대이상의 활약을 보였지만요, 슈퍼에이스의 부재, 마이너스의 손들이 짐이 되었던 게 패인이 되었어요

거기에 스트라이더가 일찍이 시즌을 마감한 것도 무지 아쉬우셨을 거예요

이렇게 2022시즌 세리에매니아 MLB판타지 리그는 개리님의 우승으로 마치게 되었어요

우승하신 개리님 축하드려요!

Comments
OP

끄앙 ㅠ

축하드립니다~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건