자유게시판
  일정    순위 

두산 최승용은 올 시즌 일 내겠네요.

작년에도 선동열 감독이 주목한 유망주였고(선감독이 젊은 왼손 덕후이긴 합니다만) 

기복이 문제였지 팀내에서도 믿어 주는 유망주였는데

오늘 던지는 거 보니까 오늘처럼 던지면 10승은 껌이겠는데요.

직구 구속 145km/h 내외로 던지는데 전부 보더라인에 꽂힘.

심지어 슬라이더 커브까지 제구 되는 거 보고 혀를 내둘렀네요.

장원준 은퇴할 때 되니까 장원준이 또 나오네요. 

Comments

양현종은 제구가 반대투구 나오기도 햇는데

무튼 어케저케 무실점으로 막네요 ㄷㄷ

제2의 임기준 곽도규 두둥등장.. 

OP

곽도규 세컨 피치를 지켜봐야할 것 같네요. 일단, 직구는 대부분 존 안에서 노는 게 좋군요.

시범경기만 봣을땐 임기준보다 제구 좋아보이긴합니다 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

하 행복회로 돌리는거보니 시즌 시작안한거 맞네요..

저도 최승용 글 쓰러 들어왔는데 진짜 대박인듯요

OP

6연속 삼진 ㄷㄷㄷ

두산 자체가 우승후보인듯...최원준, 곽빈 등등 선발진이 완전히 재건된...

이병헌도 장기적으론 쓸 수 있을거고

OP

될 팀 될이라는 게 딱 두산인 듯. 세대교체가 너무 자연스럽게 되네요. 투수진 선발과 계투 기둥은 이미 만들어두었고.

엘리트 야구가 중2인가 중3인가 시작이고 그 전까지는 취미야구라 다른선수들에 비해 야구경력이 좀 짧아서 몇년은 더 보고 키워야 하는데 선감 이야기로는 직구 변화구 다 폼의 변화가 없는 편이라 수싸움에 유리하다고. 그리고 제구도 좀 되는 편이라 두산도 애초에 키울 작정하고 데려오긴 했죠.

OP

오늘처럼 던지면 당당히 선발 로테이션 소화하겠네요.

알칸타라 파일 최원준 곽빈 이렇게 4자리 거의 확정에 박신지 최승용 이영하 정도인데 이영하는 이래저래 망했고 파일이 스캠에서 타구에 헤드샷 맞아서 큰 부상은 없지만 구단에서 안정 취한다 해 개막엔트리 안넣었으니 아마 개막부터 얼마동안은 붙박이 주전에 가까울거 같긴 합니다.

OP

이의리 나오자마자 신성현에게 대형 호무란.

불펜이라 그러겟지만

시범경기도 153을 찍네요.. ㄷ

마지막 낮은볼 151 삼진공은 입에서 절로 캬 소리가 나오는 ㄷㄷ

OP

선발로도 150km/h은 쉽게 던지겠는데요. 제구만 좀 잡으면 좋을텐데.

OP

변우혁 홈런인 줄... 

한 50구 넘어가니까 제구가 흔들리네요
작년에도 비슷한 느낌이었는데

OP

4회까지는 완벽했는데 5회에 갑자기 제구가 흔들리네요.

얘도 체력이.. 5-60구 되서 공 날리는거 안고쳐지면 선발 못할듯

OP

작년에도 초반 선발 기회 받고 불펜으로 결국 전환된 걸로 아는데 스태미너가 관건이네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건