자유게시판
  일정    순위 

이번 칼라브리아 PK건을 보고

작년 산드루 논란이 갑자기 생각나서 찾아봤습니다

그때는 주류의견이 공의 흐름을 바꿨으나 고의성이 없었다 였던 것 같은데

이번에는 고의성은 없었지만 공의 흐름을 바꿨다가 주류의견이네요

축구에 동일 상황은 없지만 의견이 이렇게 갈리는게 의아하네요

저는 동일 기준이 적용될만한 상황이라고 생각하는데

회원님들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

슈팅과 크로스의 차이죠. 슈팅을 더 엄격하게 봅니다. 골과 직결되기 때문에.

그런 룰이 명문화되어 있나요?

명문화 되어있는건 팔을 부자연스럽게 위치해서  신체를 과도하게 늘린행위 라고 되어있네욥

생각해보니까 빡치네요ㅋㅋ
누군 피케이주고 누군 안주고ㅋㅋ
더군다나 저 경기는 진짜 중요한 경기였는데ㅋㅋ

칼리브리아 건도 페널티가 맞고, 이것도 페널티가 맞다고 생각하네요. 거의 손으로 쳐내는 것처럼 보일 정도의 접촉이 있었던걸로 기억해요.

이 이전경기 데실리오 밀란시절에도 같은상황 데실리오 핸드볼 pk 줬었는데

둘다 패널티가 맞다고 가정합시다. 그럼 누가 이익을 봤나요?

답은 나왔죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건