일정    순위 

이강인은 레반테에 근접했나보군요.

레반테 측에서 강하게 어필한 경우이니,선수도 수긍할 정도의 조건제시가 있었던 걸로 볼 수 있겠죠?

기본적인 레반테로 이적시 장점들은
1) 주전보장을 받을 가능성이 높다.
2) 라리가 1군 경험치를 안정적으로 쌓을 수 있다.
3) 레반테가 일정수준 이상으로 공격적인 팀이므로 공미롤을 맡게될 이강인의 중요성이 높다.
4) 기존 팀과 같은 지역이므로 다른나라나 먼 지역으로 이적하면서 받을 부담의 변수가 없다.

이정도로 나열해 볼 수 있겠네요. 지금 이강인의 선택지 중에는 최고라고 생각합니다. 여기에 더해서 레반테 감독이 직접 전화까지 했다는걸 보니 발렌시아에서와는 다르게 코칭스태프의 지원도 기대해볼 수 있겠습니다.

개인적인 소망이라면 이참에 라리가 중계권은 다시 kbs가 따왔으면 좋겠습니다.

찾아보니 미야토비치, 비센테, 요한 크루이프가 레반테 출신이던데 혹시 저 명단에 이강인 추가되는거 아닌지 ㄷㄷ

Comments

감독이 직접 전화한점
발렌시아가 원하는 20-25경기 출전 가능성
가장 큰점은 발렌시아인것

OP

지역 라이벌이라는 변수가 있긴 하네요. 쓸데없는 걱정이겠지만 괜히 발렌시아한테 미운털 박히진 말길

구단간 사이 나쁘지 않고
발렌시아팬들도 레반테 별 신경을..

지역라이벌은 원래 팀간의 밸런스에 비례하죠.....

오히려 발렌시아의 지역라이벌은 가까운 비야레알입니다 ㅎㅎㅎ

하지만 비야레알도 최근에나 강력해진 팀이라 발렌시아 팬들은 라이벌로 잘 안쳐주죠....

발렌시아랑 레반테는 사이도 좋고 라이벌이라 해봤자....

첼시 vs 웨스트햄 정도의 관계라....그냥 연고지만 같은 발렌시아죠 ㅎㅎㅎ

OP

비야레알 이번시즌 최악이었는데 다음시즌 준비는 어떻게 되어가고있나요??

현지 반응 보니까 이강인 내보내면 감독 욕 꽤나 먹겠는데요

OP

그래도 임대라서 마르셀리노가 욕을 먹을수는 있어도 구단측은 무죄일듯요... 그나저나 마르셀리노 계약 1년 남았는데 이강인이 레반테에서 성공적인 임대시즌 보내고 마르셀리노 계약만료 후 친이강인 성향의 감독선임, 이강인 발렌시아 주전행... 희망회로 살살녹네요.

마르셀리노가 이번시즌 죽쑤지 않는 이상 무조건 재계약 할듯 합니다.

감독 본인 성향이 장기 계약보단 단기로 계약해서 어느정도 긴장감을 유지하는걸 원한다고 하네요

OP

1년 남은게 그런 이유에서였군요. 다음시즌 발렌시아도 지켜봐야겠네요ㅎㅎ

본인의 실력 다 발휘해서 측면이 아닌 트레콰르티스타 위치에서 중용되면 좋겠네용

OP

그렇게 크길 바라시는 분들이 많더군요. 저 역시도 지단 카카까지 안가도 에릭센정도까지만 커주면 더 바랄게 없겠습니다...

에릭센 되면 진짜 엄청난 성장이죠

발렌시아 레전드 알벨다도 그렇고 다비드 실바도 성장을 위해 임대 보냈고 그 발판으로 크게 성장했으니 강인이도 임대 잘 다녀오길

언급해주신 4가지 모두 충족가능한 좋은 선택이라고 생각하네요.
지난시즌 레반테 경기 나름 괜찮던데 본인이 잘하기만하면 쑥쑥 클수있는 환경이 될거같아요.
라리가 챙겨볼 이유가 하나 더 늘겠네요ㅎㅎ

저도 아약스보단 라리가 남는게 낫다봐요

두 팀의 경기장도
진짜 머 그냥 서로 붙어있던데
이게 진짜 너무 큰거 같음

에스파뇰보다 레반테가 낫죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건