자유게시판
  일정    순위 

[한국 사우디 라인업] '오세훈 원톱-정우영 & 김진야 윙' 김학범호, 결승전 명단 공개

학범슨 결승전에서 정우영 김진야를 윙으로 한 전술을 쓰네요.

김진야 윙 쓰는거는 이 친구가 전에는 윙어였기도 했고, 풀백 두명 한 라인에 세우는거는 많이 봐서 작전 걸었구나 그러겠는데, 정우영 윙쓰는건 좀 걱정이네요.

이 친구가 경기감각이 떨어져 있어서 나올때마다 부진했는데, 결승전 선발이라니....

뭐 올림픽 티켓을 따논 상태라 약간 부상느낌이긴 한데 그래도 우승컵이 달렸는데, 강심장 장난 아니네요.

아니면 정우영 선수가 1.5선 프리롤인건가 싶기도 한데, 이 친구가 여기도 소화가능한지는 모르겠습니다.

개인적으론 오세훈과 김진규 기대하는데, 정우영도 스타라면 결승전에서 컨디션 부활하는 모습도 멋있을거 같긴 하네요. 어째든 9시 반에 결승전 시작하네요.

Comments

정우영 소집된다는 보장이 없으니 마지막까지 써보고 결판낼 생각같네요. 오른쪽 이유현-강윤성, 왼쪽 김진야-정우영, 중앙 김진규는 공미나 오세훈 옆에 세컨톱처럼 둘수도.. 김진규는 요르단전에 이 위치에서 뛰어봤죠

OP

기사처럼 김진야가 윙어로 안갈수도 있군요.

어째든 김진규랑 정우영 김진야기 이번 전술의 핵심일듯 싶네요.

이 경기 이기고, 정우영 잘 하면 올림픽 메달에 돈 겁니다.ㅎㅎ

OP

올림픽은 아직 좀 남아서....그래도 우승하고 6개월 뒤 메달따면 좋겠네요.

네.ㅎㅎ
희망사항에 가깝네요.ㅎㅎ

위엣분 말씀따라 마지막 기회일지도

김진야 윙 선발은 상대에게 부담 줄만한 가능성이 높지 않은만큼 정우영 한명한테 걸리는 부담이 상당하겠네요. 아무쪼록 잘 해줬으면 합니다.

OP

송범근 공격수한테 조공할뻔....

되게 답답하네 ㄷㄷ

사실상 전반은 잘 막고 버틴다음에 후반에 승부보려는 느낌같은데..

방금 정우영 돌파 후 마무리는 좋았네요

OP

정우영 내내 부진하다가 번뜩였는데...ㄷㄷ 아깝네요.

수비 ㅋㅋㅋㅋ

김진야 선발은 아무리 생각해도 음..

김진야 정우영 라인업은 대실패 ㄷㄷ 김대원 이동준 억울할 듯

오세훈 상무네요
올림픽대표팀의 스트라이커가 상무라...JJJ?

정우영이랑 다른 선수들이랑 합이 너무 안맞는듯

정우영 느린건가요..??ㅠ 

OP

김진야는 공도 못잡고, 정우영한테만 공가면 다 끊기네요.

김진야는 전략적인 선택인거 같은데, 정우영은 감이 너무 떨어져 보이네요.

지금까지보면 전반 용병술은 그닥입니다. 이러면 공격카드 2개나 버리게 된 건데...ㅠ

정우영한테만 뭐라고 하기가 좀 가혹한게 공 잡았을때 보면 주변 움직임이 너무 별로네요. 원터치로 주고 전진하려고하면 끊기기 일쑤라 결국 본인이 개인능력으로 해결하는 방법밖엔 없는데 감각이 떨어진 상태라..

아 방금 슛 ㅠㅠ

이거 지면 감독 욕좀 먹겠는데요

아이고 정우영 이걸

정우영.. ...

정우영 아

OP

아 정우영 이걸 유효슈팅도 못 날리네요.

이 한골로 다 세탁도 가능했는데....ㅠ

오늘 욕받이 확정일듯 ㅠㅠㅠ 

자신감이 너무 떨어져보이네요 우영이 ㅠㅠ
기회는 계속 가는데 ㅠㅠ 아쉽

델피에로벤님 해명하시길..

이 홈런은 크네요...

이전 경기와 인터뷰를 봤을 때 김학범호의 승부수는 후반, 좀 더 정확히는 교체선수 투입 후라고 생각되네요

반대쪽 김진야 선발 내보낸게 훨씬 잘못된 선택이라보는데 정우영이 날린게 커서 그냥 묻힐듯..

OP

좋은 찬스 놓친건 아쉽지만 그래도 전반 중반까지 수비진이 흔들렸고 실수도 있었는데, 실점 안한 걸로 만족해야 되겠네요.

김진야, 정우영 윙은 좀 안타깝고, 이러면 교체카드 2개나 날리게 된 게 아쉽네요.

그나저나 심판이 휘슬을 너무 자주 부네요.

그냥 부딪히기만 해도 파울이네

OP

정우영 -> 이동준 교체네요.

근데 지성이형도 와 있네요.

정우영 날려먹은게 크긴 하지만 후반에 공격다운 공격좀 해보려면 오히려 반대쪽 김진야를 빼야할것같은데 정우영 빼네요..

여기서 김진규를 뺀다고..? 감독 생각이 뭔지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

교체 선수들 쪽에서 머 하나 나와줘야 할거 같네요.

와 대박이었는디 ㅠ

OP

아 이동준 진짜 아깝네요.

이동준이 훨 낫네요 

EPL보다 이거 보면 심판 판정 이해가 안 가는게 많을듯욬ㅋㅋ

OP

아 방금은 이동준 패스햇어야.ㅣ..ㅠㅠ

이게 안 들어가나 ㅠㅠ 

저런 슛을.... 날리다니 ㅋㅋㅋ

어떻게 이리 위협적인 크로스가 하나도 없지

두 팀 다 놀라울 정도의 졸전이네요...

미러매치 보는 느낌..둘다 가드 내리고 한방만 노리는데 사우디가 우리보다 좀 더 노골적으로 수비적이네요

후반은 꽤 밀리네요

하 이걸 왜 보고 있지 ㅠ

두팀 다 프로가 맞나 싶은 수준의 경기력 ㄷㄷ

안본 사람이 승리자네요 ㄷㄷ

OP

연장가네요...초반 전략 미스 이후에 후반 초반까지는 잘 밀다가 그 후에 지쳤는지 계속 밀리네요.

이렇게 되면 선발 명단의 아쉬움이 나올 수 밖에 없네용...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건