자유게시판
  일정    순위 

호날두 1000경기는 대단하긴 하네요.

누적 좋아하는 사람 입장에서 실로 엄청난 기록 같습니다.

심지어 포르투갈 리그 33경기 제외하면 전부 전세계에서 가장 수준 높다는 리그들에서 기록한거죠.

게다가 상대적으로 롱런이 많은 수비쪽도 아니고 공격선수구요. 대부분이 선발출전 기록일테구요.

누적 득점기록 727골도 정통파 톱도 아닌데 엄청난 것 같습니다.

비슷한 누적 출전,득점 기록의 과거 괴수들은 이렇게 빅리그에서만 뛴 거 아니거든요. 하부리그도 있고 아시아나 북미도 있구요.

저는 호날두라는 사람 자체는 좋아하지 않는데, 이러한 성과물은 진짜 역대급이긴 한 것 같네요.

Comments

성과는 노다지죠.. ㄹㅇ

프로경기를 위해 먼 아시아 나라 친선경기는 포기해주는 프로정신갑

끝이아니고 현재진행형인게 사기긴하죠

축구 계에서 승부욕의 화신하면 떠오르는 선수는 이제 날강두인 거 같군요 물론 멘탈 안 좋은 선수로도 ㅋㅋ

전 메시도 그렇고 호날두도 그렇고 국가대표팀에선 잘하긴 해도 신급이다란 이미지는 썩 없는데 출첵 능력이랑 통산득점은 대단하죠. 알리 다에이 기록 절대 안 깨질거라고 봤는데 호날두 성격 생각하면 저거 깨고 국가대표팀 은퇴하긴 할 듯요. 물론 동세대의 네이마르가 브라질 득점 1위 기록을 경신하느니 마느니 하는 거 보면 근래 A매치 경기수가 많다와 요즘 세대 선수들 몸 관리 체계가 과거와는 비교도 안되게 좋아졌다는 점을 무시할 순 없겠지만요.

프로선수이기에 임팩트보다 누적을 더 높게 평가하는데 클럽,국대 누적 전부 사기급
메호처럼 임팩트,누적 둘 다 괴수급이 한시대에 나온게 충격

프로축구선수로썬 뭐 거의 점이 없죠...메시도 마찬가지겠지만 아마 메시랑 같은 시대 아니었으면 상대적 효과로 역사상 원탑 찍었을듯..실제로 발롱도 10개가 넘었을거고요.

인정해야 할 건 인정해야..

꾸준히 + 잘 할 수 있다는 건 = 어떤 분야를 막론하고 모두가 꿈꾸는 목표? 이상향이 아닐지

우린 그들과 동시대에 살고 있는 거겠죠 

기록역대급 인성도역대급ㄷㄷ

22월드컵까지 뛰고 딱 은퇴할듯

부폰이 1088경기던데 호날두 내구성 하나는 어마어마하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건