후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

맨유 경기 오랜만에 봤는 데... 프레드 잘하네요?

무갓동님 시절에 나올 때마다 못해서

주전 출전 못하고 서브로 나오거나

아니면 주축 선수 부상때마다 나왔던 걸로 기억하는 데

오늘 경기 보니까 이건 내가 아는 프레드가 맞나 싶을 정도로 잘하더라구요.

도대체 한 시즌만에 선수가 어떻게 탈바꿈 한거죠 ㄷㄷ 

이 게시물은 Neptune님에 의해 2020-02-24 12:04:59'기타스포츠' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

맨유 이번 시즌은 진짜 챔스 가려나? ㄷㄷㄷㄷ

OP

아니 축구 커뮤 보니까 황레드, 축신 이라 댓글 쓰길래 그렇게 잘하나 하고 봤더니

전 시즌과 비교하면 이건 완전히 환골탈태한 수준 ㄷㄷ

기스게인데 실수하신듯 ㅎㅎ

??? : 프레드 사용법 갖고있다

Offred!

오 프레드?

폼이 갑자기 살아났다기보다는 시즌 초반에는 지난 시즌만큼 못했는데 전반기 리버풀 경기서 수비적으로 자신감 좀 얻더니 이후로 공격에서도 폼이 점점 올라오더군요. 브페가 본격적으로 녹아든 첼시전에서 둘이 진짜 잘하던.. 코치들이 프레드 살리려고 집중적으로 케어했다는 이야기도 있던데 제가 볼 때는 포그바, 맥토미니 부상으로 강제 출전하다보니 폼이 끌어올려진 효과도 커보이더군요.

리버풀 전부터 자신감이 보이더라구요

수비도 되고 3선에서 탈압박 후에 연결해주는데서 상당히 괜찮던

좀 더 정확히 말씀드리면 올 시즌 4라운드까지는 벤치에도 못 앉았고, 5-7라운드 교체로 20여분 가량 출전하다가 8라운드 뉴캐슬전부터 풀타임 소화하기 시작했습니다. 말씀하신 리버풀전은 9라운드구요. 어제 왓포드전(27라운드)에 79분 소화하고 교체됐는데, 8라운드 이후 26라운드까지 계속 풀타임 뛰다가 첫 교체입니다.

올해 맨유 최고의 선수죠. 괄목상대 그 자체입니다. 시즌 시작할때만 해도 역대 최악의 먹튀 소리 들었고, 프리시즌도 제대로 참가 못해서 시즌 초반에 벤치에도 못 앉았거든요.

최근에는 빛레드입니다 없으면 맨유 중원 아무 것도 안 돼요 거의 베라티처럼...
솔직히 어떨 땐 포그바보다도 나아보입니다 간결하게 플레이하며 적절한 타이밍 맟줘 볼 돌리는데 포그바는 프랑스 국대 아니면 이렇게 간결하게 축구한 적이 없었죠 물론 개인의 파괴력은 포그바에 못 미치지만

가끔 어이없는 행동으로 카드수집하긴하는데 적응은 잘 한거같더라구요

캉테처럼 단단해지면 탑급으로 올라갈수도...

창의성 불어넣어줄 브페도 왔겠다 이제 투미들은 프레드와 맥토미니가 미친듯이 수비하고 잘 성장하기만 하면 되겠네요

폰세카 밑에서 닥공축구하다가 정반대 성향 감독한테 갔으니 죽을맛이었겠죠. 키예프 사태로 주축 다 도망간 샤흐타르에서 챔스8강 견인하고 브라질 국대 소집됐을정도로 클래스는 있는선수입니다

OP

저도 샤흐타르에선 잘 한 선수로 인식하고 있었고, 맨유와선 죽만 쒀서 아 돈 날렸구나 생각했는데

이번 시즌은 완전 다른 선수가 되어버린.. --;;

맨유 간 이유가 무리뉴 때문 아니었나요? 어디 갈까 고민하다가 무리뉴가 불러서 맨유 선택했다던데

정확한 사정은 모르겠지만 당시 보도된것들 보면 맨시티랑 맨유싸움이였는데 맨시티는 이적료때문에 발뺏죠. 

포그바 잡을수있으면 좋긴하겠지만 올시즌 거의 날려먹었고 형제들이랑 라이올라 입터는거보니 포그바 비싸게팔수있음팔고 우선 저 3미들돌리면서 다른자원들 보강하는게 나을거같기도..

OP

그릴리쉬랑 산초 오면 참 좋겠다는 생각 들더군요.

지금 프레드 없었으면 맨유 순위 더 아래였을듯요 ㄷㄷㄷ

맨유 성적이 아래라서 그렇지 올해의 미드필더에 들어갈만한 퍼포먼스라고 봅니다

브페 오긴했지만 그전에 탈압박에 전진되는 사람이 프레드밖에 없었음..

숏패스밖에 없다고 욕먹었는데 역시 될놈될이군요

올시즌 초반에도 좀 못했는데 포그바이탈로 강제선발로 계속 나오기 시작하면서 리그템포적응하고 듣기로는 비시즌에 피지컬훈련도 열심히 했다고 합니다. 확실히 작년 비교해보면 몸싸움도 꽤 버텨요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건