일정    순위 

UEFA 클럽 대항전 우승 없는 베스트 11?

21세기 선수들로만 한정해서 (20세기, 21세기 모두 뛴 선수들은 21세기에 뛴 기간이 더 많은 경우 포함)

챔스, 컵위너스컵, 유로파(UEFA컵) 이른바 UEFA 클럽 대항전 우승이 없는 선수들로 베스트 11 꾸리면 누가 포함될까요? 해당 대회는 위의 3대회로만 하겠습니다. (슈퍼컵 우승한 것은 인정)

이렇게 좁히면 생각보다 별로 없긴 하네요.

키퍼부터 상당히 빡빡하네요.

부폰도 UEFA컵 우승은 있으니깐요.

한다노비치?

유벤투스 키보바도 생각이 나구요.

잠브로타가 없군요

토티, 데 로씨도 생각나구요. 

그 유명한 발락도 있구요.

아직 음바페 같은 선수들도 없긴하네요.

또 누가 있을까요?

Comments

즐라탄

OP

말년에 맨유에서 유로파 먹었습니다.

세상에ㄷㄷ

리켈메? 자리가 있으려나 모르겠네요

OP

리켈메도 없군요.

별개로 남미 챔스인 리베르타도레스가 3번 있긴 하네요.

웨아도 없지않나염
시어러도 당연히 없을테구..

블랑도 없고 키퍼는.... 야신 넣으면 끝나죠 ㅋㅋㅋ

아 21세기 한정이었군요

반니도 없는걸로 아네여 ㄷㄷㄷ

그리고... 바티골도 뭐 없다는...

OP

반니가 없군요. 거물이네요 ㄷㄷㄷ

맨시티 선수들 다수.. 덕배 아게로 양실바 스털링 사네 등등.. 야뚜는 바르셀로나 우승할 때 있었을 것 같고 팀 위주로 찾으면 빠를 것 같네요

OP

그러네요. 꿀팁 감사합니다

아게로는 AT 마드리드에서 유로파 우승 있긴 하네요

파브레가스

OP

파브레가스 바르샤가서 챔스 우승 못했었군요 ㄷㄷㄷ

파뿌리는 아마 슈퍼컵은 들었던걸로 기억합니다.

10/11 바르셀로나 챔스 우승한 다음시즌에 이적한걸로 알아서

레반도프스키

OP

아 레반도프스키 뮌헨에서 우승했다고 착각하고 있었네요. 투톱은 거진 완성이네요

맨시티/토트넘/나폴리 주축으로 짜면 되려나요?

OP

그럴것 같네요. 로마나 도르트문트도 좀 있구요.

유벤투스도 있네요

수비는 진짜 키보바 그대로 들어가도 될듯 싶은 ㄷㄷ

비에리요. 21세기에 1년 더 뛰었습니다.

OP

비에리는 컵위너스컵이 있네요

전인호 형님

피레, 카모라네시, 캠벨, 퓨마, 호제리오 세니

20세기, 21세기 반반 갈리는 레만

OP

감사합니다

토티 발락 데로시로 미드 구성하면 ㄷㄷ

유럽대항전 트로피는 은근 못 든 선수가 많아서
아예 성인무대 우승 없는 베스트가 나을 듯요ㅋㅋ
한다노비치는 또 고정..

OP

영고한 ㅜㅜㅜㅜ

로이스도..

비에이라도 없어요

호돈도없지않나요

유에파컵 우승 있습니다

박주영도 없네요 ㅜㅜ

호돈신 유에파컵우승 네디 컵위너스컵 우승이긴한데 컵위너스컵은 사실 별 위상도 없을듯ㅋㅋ
비달이랑 맑 이과인도 없고 레반돕은 은퇴전에 빅이어 한번 들거같긴한데..

음바페
주앙펠릭스 쿠티뉴 뎀벨레
네명으로 이적료 합 600m 되고 조건 만족하니 무적권 넣어줘야 ㄷㄷ

최근의 유베 / 도르트문트 / 아스날 / 파리 / 맨시티 출신들 위주로 보면 좀 있는 듯요?

쿠르투아, 훔멜스, 로이스,  데브라이너, 다비드실바, 외질, 산체스, 솔캠벨, 비에이라, 피레스, 베르캄프, 토티, 발락, 데로시 등등?

맨시티 선수들이 많이 아쉽죠

야야 투레도 우승경력은 있어도 제 기억엔 센터백으로 우승했던걸로 알고(아니면수비포지션)

다비드 실바나 덕배 , 아게로 같은 선수들이 본인 폼 절정일때 우승못한건 많이 아쉬울듯요 

그래도 실바는 월컵우승, 아게로는 유로파+슈퍼컵 우승이 있어서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건