일정    순위 

전통적 축구 강국 중에 아르헨티나만 흑인 선수가 없네여

전통적 축구 강호국 대표팀

영국 , 프랑스 , 독일[보아탱과 최근 유망주 중에 있다고] , 이탈리아 [발로텔리와 킨] , 스페인 [최근은 안수파티]

네덜란드 , 포르투갈 , 브라질 , 우루과이 [작은 아르헨티나라 불리지만 흑인 인구가 소수 있어서 있음] 

아르헨티나만 축구 국대에 흑인 선수가 여태 없는거 같습니다 [제가 잘못 알고 있는건지도]

전통적 강국은 아니지만 최근 월드컵 준우승한 크로아티아도 흑인 선수가 없고

아르헨티나에 주위 국가 이민자들이 유입되기도 하는데 미래에는 나타날지 

Comments

나라 자체가 백인 지향적이라 들었음

저번에 제가 쓴 뻘글의 답변을 수준 있게 리플 달아 주신 있으신데요

그분의 리플을 참조 하시면 조금이라도 도움 될거 같습니다

제목은 수아레스 이탈리안 인가요 입미당

혹시 제 댓글 아닙니까 ㅎㅎ

맞습니다

보람차고 뿌듯하네요 좋은밤 보내세요!^^

백호주의 국가

흑인국민이 많아야 흑인선수도 비례해서 나오겠죠

아르헨티나나 크로아티아나 흑인국민 비중이 많지 않아서

무려 백인 나라 만들자고 하셨던 분들이라

남미인데도 티비에서라더 흑인 아르헨인 한번도 못본것 같네요

찾아보니 인구의 0.37%가 아프로 계열인것 같네요. 

나라 건국후 원주민 학살했죠

흑인이라고 하긴 뭐 하지만 피부색이 그나마 어두운 선수들은 조금 있었죠. 원주민과 백인의 혼혈이라고 해야 하는지는 모르겠네요.
테베즈, 베론, 마스체라노 정도가 떠오르는군요.

위에 언급하신 선수들은 모르겠고

킬리 곤살레스랑 시메오네가 찐하긴 하죠.

그걸로 자부심 갖는 아르헨팬도 있음 ㅋㅋ

반대로 그것때문에 남미에선 공공의적.. 멕시코인 방송인 크리스티안도 월드컵때 인터뷰에서 언급한적이 있음. 백인들 특유의 그 우월의식이 있자나요 그게 아르헨티나 사람들도 좀 있는거 같다고. 그래서 멕시코 사람들도 아르헨티나 싫어한다고 ㅋ

가브리엘 메르카도가 조금 떠올랐네요

크로아티아는 브라질에서 귀화한 사미르라는 선수가 2012~2014년에 국가대표로 뛴 적이 있습니다.

그 이전에 이미 에두아르도 다 실바가 있었죠

실바는 흑인보단 인디언계통이라ㅋㅋ

유일하게 베론은 거진 흑인아닌가 싶기도.

가끔 피부 엄청 탔을 때에는 얼핏 흑인 느낌 날 수도 있는데 그냥 이목구비보면 전형적인 마초 스페니쉬형 얼굴입니다 ㅋㅋ 머리 기르면 아랍 사람처럼 보일 듯

사실 그리고 아르헨티나가 흑인 이민 풀어준게 지극히 최근 시점이라 75년생 베론은 흑인이고 싶어도 흑인이기가 어렵죠. 아르헨티나 전국민의 0.38% 인지 0.83%인지가 흑인인데 그게 거의 몽땅 2000년대 이후에 이민온 사람들이라고..

그리고 지금도 흑인들은 남미로 이민 갈거면 차라리 다른 나라 다 가도 아르헨은 거의 안 간다고 합니다. 사회 풍토 자체가 아직도 백인 중심 인종차별이 아주 뿌리깊어서 흑인이 살기 어려운 나라에요. 흑인 대우하는 수준이 거의 러시아보다도 못한 수준

검색 대상
띄어쓰기 시 조건