일정    순위 

멧시...

키도 작고 에고가 넘치는 것도 아니고
운동선수다운 거친 모습도 없는 너

전세계 넘버1 공격수라
심한 견제는 다 받고 파울성 신체접촉도 일상인 너

파울 들어오면 대충 쓰러지는게 부상 안당하기 좋고 그럴텐데
그래도 내 갈 길이 더 바쁜 너

더러운 파울에 빡치는 경우가 수도 없을텐데
그에 대한 보복은 거의 없는 너

이정도 위상이면 판정 이득 받기도 좋을텐데
그걸 이용해먹을 생각은 없어 보이는 너

경기장에서는 내 실력으로 널 이겨야겠다는 생각뿐
다른 방법은 생각하지 않는 너

멧시가 좋은 이유는 정말 많은데
제일 좋은 이유는
내가 좋아하는 축구를 진지하게 대하는 멧시의 자세 같네요

Comments

엥 뭐하세용?

근데 전부터 궁금했는데 왜 멧시, 로날도라고 하시는 건가요
발음이 찰진 건 인정합니다

OP

아무도 messi를 멧시라고 부르지 않는 것 같아서 제가 선점했다고합니다

잘생겼네 키 멧시고?

전부터 궁금했는데 엥란드는 어느쪽발음인가요?
검색해도 안나오길래요

독어로 잉글랜드를 엥란트라고 하긴 합니다
Gl이 묵음처리되서 잘 안들리다보니...

OP

이분 말씀대로 독일어입니다

메시가 살찌면 멧돼지 ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ

호날두 입장에서 쓴 글인가요?

살라흐의 기운이 느껴진다!

저번 코파에서는 보복하다 퇴장당한...

OP

그런일이 있었군요...

상대선수랑 가슴밀치기 댄스배틀 하다가 나갔죠 ㅋㅋㅋㅋ

뜬금 없지만 갑자기 후울리오 세자르라고 하신분이 떠오르네요

멧시가 맞긴 합니다

손으로 골넣고 아몰랑 한건 기억에서 지워진건가

OP

그건
그건 말씀 드리기 싫습니다...

치아구 코스타

검색 대상
띄어쓰기 시 조건