일정    순위 

EPL & 라 리가 순위표

---------------------------------------------

양쪽다 챔스권이 치열하군요.

Comments

과연 비야레알이 바르셀로나까지 잡을지 ㄷㄷ

아스날아 기적적으로 챔스 가볼 생각 없니...

챔스다툼해야 할 발렌시아는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피터림...

무리뉴는 갈수록 본인평판 깍아먹는 커리어가 늘어나네요

레알 이번시즌 우승한다면 골키퍼 포함한 수비진이 일등공신..
오늘도 카르바할 닥돌에 이은 피케이유도-라모스 pk골-쿠르투아 클린시트.
특히 쿠르투아는 오블락이랑 견줄만한 시즌인것 같아요. 요새 진짜 잘함.

레알 벤제마 제외하고 나머지 공격수들 스탯 보면 어떻게 1등이지 싶긴 합니다 ㅎㅎ 수비수 라모스가 10골 박을 때 공격수들 2골, 3골, 4골 뭐 대충 이런식. 공격의 허접함을 일찌감치 알아차리고 수비진 강화라도 시킨 지단이 대단할 뿐..

네 어쨌든 감독인 지단의 공도 대단하죠.
바르샤 팬으로서 라모스를 좋아하진 않지만, 개인적으론 이번시즌 이런 빈공속에 레알이 우승한다면 라모스는 지난시즌 반다이크와 동등 혹은 그 이상의 평가를 받는게 합당하지 않나 싶을 정도네요.
리그에서만 9골인가 넣은걸로 알고있는데 팀 실점도 꼬마 제치고 최소실점.. 선수에 대한 호오와는 별개로 인정할수밖에 없는 성과라고 생각합니다.
레알은 아마 다음경기 빌바오전이 꽤 힘들테지만 비기기만해도 우승확정급일듯요.

쿠르투아 첼시 말년모습이랑 작년에 엄청 욕했는데 지단 때문인건지 스페인에서 본인이 편하다 느끼는 환경때문인건지 잘하는거 보니 기특하면서도 씁쓸합니다

예전에 라리가에서 아주 잘했기도 해서 적응끝나면 다시 잘할거라고 생각은 했는데 이정도일줄은 몰랐네요.
진짜 지단한테 특별한 뭔가가 있는건지..ㄷㄷㄷ

카르바할 진짜 너무 언급이 없죠. 진짜 잘함.

심지어 주급도 혜자 오브 혜자

바르샤 팬으로서 레알 주전중에 한명 데려올 수 있다면 전 무조건 카르바할입니다. 체력까지 좋아서 뭐하나 빠지는데가 없음.
오늘도 최근 몇 경기 계속 풀타임이라 지쳤을거라 생각했는데 후반 그 시간대에 그런 닥돌 드리블을 할 줄은 진짜 몰랐네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건