일정    순위 

넷스펜딩 보니까 밀란은 진짜

이적료는 저 돈 반 쓰고 제대로 된 감독만 데려왔어도 챔스는 나가고 있었을듯...넷스펜딩 유럽4위라니 ㅋㅋㅋ

밀란이 스캠클럽도 아니고 이렇게 장기간+대규모로 실패하는 프로젝트 보기도 힘든데 다른 의미로 놀랍네요 ㅋㅋ

Comments

돈쓰는건 챔스4강인데
현실은 리그4등도 6,7년간 못들어가고 있으니

여러가지 부분에서 정말 환장할 사실인덧..

말디니 넷스펜딩은 눈물나는수준 ..

랑닉은 이적자금 70m 받는다마다하는데
말옹한테 그 돈 쥐어줬으면 잠동으로도 진작 챔스갔다고봅니다

저는 당시로써는 나름 합리적인 영입을 했다고 생각해요.

단지 영입된 선수들이 밀란와서 터졌어야 하는데 (예전 카카가 그랬듯이) 하나같이 다 망해버림.......

진심 하나같이 다 망해버림........

OP

저는 사실..데려오는 선수들 대부분 좀 애매하다 생각했네요...로로무콘 시절 ㅋㅋㅋ

아! 맞아요 '애매'한 클래스 선수를 데려오긴 했는데 한명이라도 터져줬으면 좋았을텐데 정말 거짓말같이 하나도 안터짐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

OP

글게요 진짜...프로젝트 시작할때 애매한애들 데려오지말고 1억유로 써서라도 즐라탄 리턴시켰어야 ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

미앤파는 레전설급으로 길이길이 기억될듯 

저도 처음에 잘못본줄 알았네요...
저 돈 다 어디간건지ㅠㅠ

이적료말고 클럽 전체의 지출, 수입으로 보면 밀란이 맨유보다 더 적자규모 클것같아요.
양구단간 연봉규모 차이가 나긴하는데 이적료 외 수익차이가 더 압도적.
밀란은 에버튼 웨스트햄 샬케보다 수익이 낮은 수준이라

첨에는 애매?한 젊은 선수들 영입해서 월클은 아니더라도 리그 정상급 선수들로 터지고 2,3위권 꾸준히 유지후 챔스 16강 8강정도 찍고 빅네임들 영입하려던 계획이었던것 같은데 fail

대형마트 쇼핑형 이적시장 보낸거 같음

적당히 싸다고 잔뜩 사서 결국 돈을 아낀게 아니라 엄청 씀

1월클 >>> 10쩌리
보드진들 뼈에 새겼으면...

덤앤더머 단장 둘이 이적시장 열리기도 전에 백방으로 뛰면서 정말 최선을다해서 만든 결과물이었단게 포인트. 이때 느낀건 영입대상 선수가 적절한 가격에 협상이 빠르게 완료되면 뭔가 이상하다는거.. 

근데 이적료는 빙산의 일각이고 해마다 나가는 연봉지출의 규모가 더 크긴하죠

아무래도 밀란은 연봉지출까지 하면 그정도는 아니고 더 내려가긴 할거라

물론 많이 썼다는건 달라지지 않지만요 ㄷㄷ 

대신에 연간수익이 400-500m 차이나요. 맨유, 파리, 맨시랑 비교했을 때..
연봉도 그만큼 차이날지는 모르겠네요

확실한 A급 한 명이(그 대상이 선수가 아니라 감독일지라도) 어중간한 B급 선수보다 좋다는걸 여러 팀들이 증명하고 있죠.

클럽 1년 예산의 60~80%가 선수 주급인데 

맨유 같은 팀은 1년 예산이 500m이 넘어가는 팀이라 이적료는 새발의 피이긴 할겁니다.

이적료만 따져선 안되는 이유죠.  

OP

물론 주급지출 감안해야겠지만 밀란 연봉총액이 챔스도 당연히 기대안하게 되는 수준의 투자는 아니죠....

근데 1년 예산에서 이적료가 지출항목으로 생각만큼 안 잡히는 건 실제 장부에서 이적료는 분할 지급이 되어서 그렇죠. 반면 아래 조사는 단순히 액면가만 전부다 더한거라 크게 차이는 없습니다. 밀란의 지난 5년 연봉 지출액도 6억 유로를 좀 넘는 정도일겁니다. 이번 시즌이 1억 1500만이고 근래 가장 지출이 컸던 시점이 18-19시즌의 1억 4천만이었을겁니다.

적당히 비싼 애들만 잔뜩 데리고 왔다가 피봤다는 거 방증한 거죠... 그래서 더 슬픔..

로로무콘 ㄷㄷㄷ 시절

지금음 로마뇰리빼고 살아남은사람이 없음

그 로마뇰리도 아쉬운 평가받음

밀스날팬인데 아스날보다도 못한 클럽임.아직도 81년생 즐라탄한테 기대는거보면 사이즈나옴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷스팬딩 레전드네여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건