자유게시판
  일정    순위 

맨시티는 오히려 억울했네요

어제 CAS 판결문 전문이 나왔는데 밝혀진게

- 유에파가 증거로 제출한 이메일은 짜집기 및 악의적 왜곡 이메일 심지어 FFP 시행전 이메일도 섞여있음

- CAS는 맨시티의 스폰서 장부 부풀리기 혐의도 무혐의로 판정

- 유에파는 추가 증거 안찾고 일단 맨시티 기소부터 시작

- 맨시티가 받은 10m 벌금은 유에파에 협조 안하고 CAS에 다이렉트 증거 제출로 유에파에 협조 안했다 판단해서 부과

맨시티는 FFP 어긴 징계를 14년도 이미 받았죠

이번에 유에파는 결국 그때 준 징계를 언론 보도와 해킹범의 짜집기 자료로 2년 징계 때렸던거고

CAS에서 나온 판결은 오히려 맨시티가 억울했다는게 나왔네요

본인때 일어난 일도 아니던 펩 이 선넘는 발언 했지만 그렇게 급발진한것도 이해가 가는 부분이고

2주전 판결 나오고 했던 발언들이 이번 CAS 판결문으로 다 반박되어버린 무리뉴,테바스 같은 인물들이 어떻게 말할지가 꿀잼포인트 같고

유에파 라는 대형 집단이 일처리를 이따위로 밖에 못한다는게 신기하고 씁쓸하네요

Comments

펩 급발진 갑자기 이해되네요.

테바스도 참 구설수 많은 인간이 역공 당하게 생겼군요.

펩이 그래서 그렇게 화를 냈군요...

아니 UEFA는 대체...?

근데 그 ffp를 피해갈 수 있었던 스폰서십의 규모가 반쯤 눈가리고 아웅식으로 과잉된건 대체로 인정하는 사실 아닌지...만약 1도문제가 없는거라면 대부분의 빅클럽이 장부에 분칠없이 다 맨시티급 지출이 가능하다는건데요..전 사실 아직 납득이 안됩니다.

OP

사실 심증이야 있다만은 이게 CAS 판결로 아예 못박혀 버려서 맨시티 회계장부를 정확하게 보지 않는한 이젠 어쩔수없게 되어버렸죠..

유에파는 맨시티한테 왜 그랬을까요...

솔직히 납득이 안가는데
유에파 삽질때문에 여론 뒤집어질듯

유에파가 일 더럽게 못한건 맞지만 맨시가 ffp 지켰다고 생각 할 사람이 과연 얼마나 될지 

OP

사실 어기고 징계받은 전적이 있는지라.... 그 징계 이후는 좋은 성적으로 인한 수익, 이피엘 특수, 만수르가 구단주라 온전히 축구단에 투자 가능 등등 으로 피해갈수? 있는 건덕지들이 있긴합니다만

건덕지가 있다구요?
맨유 레알에 비해서 인지도 수익 다 한참 뒤떨어지는 클럽이 넷스펜딩은 오히려 많은게 말이 되나요.. 그리고 ffp가 존재하는 한 만수르가 아무리 돈이 많아도 하고싶은만큼 투자 못합니다

형이 옳았어? ㄷㄷ

이제 돈나올 구석 있는 팀들은 그냥 맨시티 따라하면 될듯 ㄷㄷ

유에파가 법정에서 삽질한거랑 맨시티가 억울할만한거랑은 다른문제죠

UEFA가 제시한 증거 전부가 문제가 있었다는 건가요?

손바닥으로 하늘 가리기 성공. 대단한 듯.

흠....저도 맨시티가 충분히 억울한 상황이라고 생각합니다.

ffp조사 완전 무시했다고 나오는데 죄가 하나도 없는줄 알겠네요

억울할게 뭐 있나 싶나요.
전에 징계도 솜방망이였던걸로 기억하구요.
자료보면 자기만 압도적으로 돈 쓴게 팩트인데

uefa 뻘짓도 맞고, 맨시티 ffp 위반도 맞는 것 같은데... 

솔직히 넷스펜딩 보면 안 어겼다는 게 이상한 규모 아닌가여... 

뭐 파리도 그렇지만 스폰서 명목으로 돌려서 계열사에서 투자금 받아낸 것도 정황 상 다르게 보기 힘들고여

밀란처럼 유럽대항전 출전 금지 징계를 받았다던가 아니면 장부 맞추려고 로마나 인터처럼 선수를 팔았다던가 둘중하나라도 했으면 억울할 껀덕지가 있을텐데 시즌마다 돈은 미친듯이 계속 썼고 징계는 무슨 징계를 받았는지 조차 모를정도로 가벼운 징계 받은거 같은데 솔직히 뭐가 억울하다는건가요 맨시티 팬들만 억울할거 같은데..

오히려 유전무죄 무전유죄 확실하게 보여준 사례라고 밖에 생각 못하겟네요

검사가 무능력하다고 죄가 사라지나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건