자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

처음부터 파레호가 뭘그렇게 잘못한건지 모르겠던데

날조된 처음 내용으로도 파레호가 뭘 그렇게 잘못한건가 생각했고 제대로 번역된 내용으로는 더욱 파레호가 잘못은 없다고 생각했었습니다. 페란의 말도 주장감이 아니라는게 가장 센 표현같고.

좀 걸린다면 이강인이나 페란에게 말을 안걸어주고 무시했다는건데 유스 국가대항전 다녀온걸 뭔가 주장으로서 탐탁치 않아한건가 생각되고. 대놓고 따돌림 주동한거 아니면 잘못은 아닌데. 국왕컵때 다같이 세레머니했다는거 보면 파레호가 이강인 따돌림 주동했다는 근거는 그나마 페란의 말 빼면 희미한것조차 없음. 페란도 그렇게까지는 말하지 않았고.

유스 올라온 선수들 적응 도와주는거야 주장의
의무도 아니고 더어린 다른 선수들이 해도 되는거 같은데. 현실에서도 어느 조직에서나 무뚝뚝한 최고참들 흔하게 볼수있는데 그게 잘못인지는... 막내한테 말걸어주면 무조건 좋은 리더고 안걸어주면 무조건 나쁜 리더도 아니고 말이에요.

한국선수를 어떻게 대하느냐가 도덕과 인성의 절대적 기준도 아니고 말 안걸어주는거 그거 하나가 그렇게 인성파탄난 잘못인지... 이해가 안됐고 잘못은 전혀 아니라고 생각하네요. 정말로 파레호가 따돌림을 주동했다는 근거가 나오면 당연히 욕을 먹어야겠죠.

근데 현재는 무엇보다 페란의 발언말고는 뭐가 없음. 페란 말만 믿고 그러면 안돼죠. 이런 사람간 갈등은 특히나 더 반대쪽 의견도 들어봐야하는건데. 이래서 한국선수 응원팀에 안왔으면 좋겠다는게 이해가 가긴해요.

Comments

그냥 페란 토레스 하나 가지고...

OP

그쵸... 아직까지 그외에 다른 근거는 없는거 같은데

페란 본인도 문제가 있어서 폭탄넘기기같은 발언같아보여요

발렌시아 팬들한테 융단폭격맞을거같으니 본인이랑 이강인이랑 묶어서 파레호 저격하고..

OP

뭔가 ㅋㅋㅋ 자기는 이제 맨시티로 이적해서 싸워봤자 지지세력이 없을테니 더 욕해달라고 이강인을 끌어들인 느낌이 있죠

원래 모르는 사람들이 목소리가 큽니다

OP

피카츄 배라는 표현은 정말 싫어하지만.. 암튼 반대쪽 얘기도 들어봐야죠 근데 파레호는 대응할 가치가 없다고 생각하는건지 ㅋㅋ 아니면 요즘 너무 힘들어서 여력이 없는건지... 궁금하네요 이강인 의견도 그렇고

말씀하신 둘다에다가 파레호가 원체 성격에 그런거 일일히 대응하는 사람이 아니죠.

소위 말해서 몇몇 대형 커뮤니티와 기사들 거기에 유튜브까지 겹치면서 후
정작 발렌시아팬들은 파레호 나가서 가슴 찢어지는 중인데 .. 요즘은 댓글도 잘 안보게 되네요

OP

원래 팬도 아니면서 한국선수 있으면 찐팬 행세하는 내셔널리즘 라이트팬들 예전부터 참 별로였는데 요즘은 덜해졌나 했더니 파레호 인스타에 테러하는거 보면... 안풀리면 한국선수 외 동료들이 무조건 나쁜놈으로 몰리죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건