자유게시판
  일정    순위 

그리즈만은 선수 급이 내려간 느낌

다른 팀에서는 왕이었다가
바르셀로나의 공격자원으로 이적해와서
클래스 하락한 선수들이 꽤 많은데

홀렙부터 시작해서
아펠라이
아르다 투란
세스크
파코 알카세르
뎀벨레
쿠티뉴

등등

상당히 많네요

이 선수들은 바르샤에서 떠난 뒤에도 정말 좋았을 적 폼을 못 되찾음

그리즈만도 그들을 따라 망해가는중인것 같네요

따지고보면
앙리, 비야도 바르샤 이적 후에는 제한적인 롤 플레이어를 아주 잘 수행해준거지
전성기 때 그들의 플레이를 본 팬들 입장에서는 아쉬운 활약이었죠

네이마르, 수아레즈 빼고는 클래스나 스탯 하락없이 성공적으로 안착한 경우가 없는듯ㄷㄷㄷ

Comments

그런 의미에서 페드로가 참 좋았는데 그립네요

흘렙은 그냥 자신이 못했..

언급하신 선수들 모두 공감이 안되네요. 아펠라이, 투란, 세스크, 파코, 뎀쿠가 메시 따까리 시켜서 망한거란 말씀이신가요..?

아펠라이나 투란, 파코는 바르샤에서의 퍼포먼스 자체가 아니올시다 급이었고 세스크가 메시따까리를 언제했는지 모르겠고, 뎀쿠가 메시따까리 노릇이나 제대로 했는지..

OP

메시따까리란 표현은
나열한 선수들 케이스 중에 적절하지 않은 경우도 많아서
글 작성중에 삭제한다는게 깜빡했네요.

경솔한 표현에 대해 사과드립니다.

지금은 수정했습니다.

애초에 메시따까리 노릇을 한 애들도 아닌데 왜 그런 표현을 쓰셨는지 이해가 갈듯도하면서 이해가 안되지만, 고보다 더 근본적으로 다른팀에서 잘하던 선수 데려와서 제대로 활용못하는걸 보드진이나 감독이 아니라 메시와 연관지으셨는지도 잘 이해가 안되네요.

뎀벨레는 사실 이런 리스크가 있는 줄 몰랐고.. 쿠티뉴는 그냥 아쉬울 뿐이고.. 그리즈만은 올 때부터 우려 많았는데 역시는 역시네 느낌이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건