자유게시판
  일정    순위 

뮌헨은 스쿼드 뜯어볼수록 유망주 타율이 진짜 높네요.

요즘 핫한 알폰소 데이비스나 그나브리, 고레츠카, 코망 이런 선수들 다 아직 포텐 완전히 터지기 전에 자국 리그나 해외에서 스카웃 해온 유망주들인데

로베리 떠날 때 도대체 이 둘을 누가 대체하냐 말들이 많았지만 코망 나브리 염가에 데려와서 대체자 역할 훌륭히 해줬고 다음 시즌 사네까지 합류하면 2선라인은 완벽히 재구축되는 셈이고 알폰소도 로베리 대체자로 나름 뮌헨이 유망주에 거금들여서 데려왔는데 의외로 풀백에서 재능이 만개했네요.

여기에 코로나 휴식기동안 벌크업하면서 포텐 터진 고레츠카는 샬케에서 프리 영입, 바르샤에서 사비에스타 후계자로 가장 촉망받던 티아고 25m에 데려와서 제대로 뽕 뽑고 이번에 원금회수 유력, 보아텡도 과거 맨시티에서 풀백 병행하던 유망주 데려와서 펩 시절에 월클 센터백 반열에 들어섰었는데 요새는 좀 오락가락 하더군요.

그리고 팀 핵심인 알라바, 키미히, 뮐러는 유스, 레반도프스키도 도르트문트에서 공짜로 데려왔었으니 주전 중 최고 이적료 기록자가 30m에 영입한 노이어네요. 정작 클럽 레코드 갱신하면서 거하게 지른 뤼카는 벤치 신세인 것이 아이러니...

과거에 뮌헨 회장이 호날두 나이많아서 필요없다고 인터뷰 했다가 입턴다고 욕도 많이 먹었었는데 이제와서 보면 똥배짱 부릴만 했던듯

Comments

진짜 아스날에서 뮌헨으로 선영입되고
임대보냈던 나브리가 이렇게 성장할거라곤
1도 생각 못했습니다...
fm으로 치면 포텐이 140정도나 될까라는
생각을 했던 선수였는데

전 뭐가 소름 돋았냐면(?) 몇 년 전에 회네스였나 루메니게였나 다시 뮌헨을 독일 국대 스쿼드로 만들 거라고 했는데 진짜 중원만 봐도 사네ㅡ뮐러ㅡ그나브리 그 밑에 고레츠카ㅡ키미히 죄다 독일인 ㄷㄷ

회네스였죠;;;

극도의 합리적 경영 ㄷㄷㄷ 진짜 부럽네여

게다가 레비 백업으로 지르크지도 ㄷㄷ

알폰소랑 키미히가 너무 사기입니다
둘다 어리고 월클인데 거기다 키미히는 중앙에 세워놔도 리그탑은해주니 ㄷㄷ

분데스리가 안에서 뮌헨의 위상 생각해보면 돈 적게 써도 되긴해도

성공사례는 어마무시한듯... 

키미히 라이프치히에서 왔죠.
정확히 슈투트가르트 유스 - 라젠발 - 바이백으로 슈투트가르트 복귀 후 바로 바이언행이죠.

OP

아 유스출신이 아니었군요 람 이미지가 겹쳐서 착각을 했네요 ㅎㅎ

키미히는 유스 아니고 펩이 라이프치히에서 데려온 어린 선수
영입 잘 하는 건 맞는데
오히려 큰 돈 주고 영입한 어린 재능들, 골든보이 출신 헤나투 산셰츠라던가 톨리소 80m의 사나이 루카스 같이 실패한 경우도 꽤 있긴 하죠

OP

팀컬러도 아니고 희안하네요 마지막 빅사이닝 성공 사례가 하비 마르티네즈였던걸로 기억하는데

키미히가 7m인가 했을겁니다

별개로 이팀은 크게지르면 망....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건