자유게시판
  일정    순위 

[마르카] 무리뉴 “내 커리어에서 가장 슬펐던 순간? 레알시절 뮌헨과의 승부차기"

무리뉴 감독은 그의 커리어를 돌이켜 보며 레알 마드리드 시절 바이에른 뮌헨전에서 챔피언스 리그 탈락을 했던 순간을 최악의 순간으로 뽑았다.

“최악의 순간을 뽑아야 한다면 레알 마드리드에서의 챔피언스 리그 탈락이다.”

“우리는 의심할 여지 없이 유럽 최고의 팀이었다.당시 우리는 리그의 승점과 골 기록을 갈아치우며 라리가에서 우승했고 가장 강력했다. 그리고 우리는 결승전에서 이겼을 것이라고 생각한다.”

“나에게 가장 괴로웠던 것은 승부차기 키커였던 호날두,카카,라모스의 실축이었다.그들은 페널티 스팟에서 한번도 놓친적이 없었지만 그들은 실패했고 우린 무너졌다.”

+무리뉴가 감독커리어동안 유일하게 울었던 순간이 뮌헨전 챔스 탈락

이때 누캄프에서 바르샤 잡은거 ㅈ간지여서 레알응원했는데 그때 저도 승부차기보고 이게 뭐야? 했음 ㅋㅋㅋ

Comments

라쏘공 ㅠㅠ

라이브로 봤는 데
아직도 기억나는 무리뉴의 무릎 꿇고 탄식

어떻게 보면 무리뉴가 최강자로 올라설 마지막 기회였을수도

1차전 막판 코엔트랑 삽질이 컸음

카카 호날두 라모스...
당시 라모스는 가끔 놓치는 일이 있긴했지만 지금 기록 보면 호날두 나가고 페널 한 번도 안 놓쳤고 카카랑 호날두도 페널을 놓친적이 많이 없는 선수인데 이 선수들이 다 놓치는 거 보고 진짜 운 안 따라준다 생각했네요.

라모스 피케이 스타일 바꾸는데 결정적인경기가 아니였나 생각합니다ㅋㅋ

11/12였나요?

노이어가 골대 반은 차지하는거처럼 보여서 질거 같았음....위압감이..

진짜 그때 유니폼도 역대급에 역습 나가는 거 보면 역대급 시즌이였는데 챔스 못 먹은게 너무 아쉬웠음

날두 카라 깃 세울때 진짜 멋잇었는데 

잘나갈때 무링요 레알은 충분히 챔스 우승 할만한 팀이었는데 4강에서 매번 한끗 차이로 떨어진게 리얼 한이 될만함.
거기다 곧바로 거의 그대로의 선수진으로 안첼로티가 우승까지 시켜버렸으니...

카카는 양심적으로 좀 넣어줬어야..

이 때가 4강에서 첼시가 바르샤 상대로 토레스 첼램덩크로 결승가고 뮌헨 상대로 우승후 보싱와 사건 그 시즌인가요?? 그 다음 시즌에는 뮌헨이 우승했던것 같은데, 이 때 축구 제일 재밌게 봤던 시절인데 시간이 지나니 기억이 가물가물하네요 

정확하게 맞습니다

ㅋㅋ 하나씩 기억이 돌아오네요. 이 다음 시즌에 4강에서 레알이 도르트문트 상대로 레반돕한테 4골먹고 진것도 생각나네요 ㅋㅋ

이해되는 게 역대급으로 회자될만한 팀이었는데 이 한끗 때문에

무리뉴의 세번째 정점이 될 수 있던 팀이었죠. 그냥 4강 가는 팀 수준이 아니라 우승해도 전혀 이상하지 않은 팀이었어요.

저 때 레알 바르셀로나 원정가서 이기고 분위기도 좋았는데 카카 퍼포먼스가 너무 충격적이었음 ㅋㅋ 그 상태에서 승부차기까지 실축해서

진짜 그때 카카 교체로 들어올때 기대 많이 했는데ㅋㅋㅋ

저날 이후로 레알 팬덤에서 완전히 등돌려버렸죠

카카 레알 커리어 끝내버린 경기죠ㅜ

승부차기때 노이어가 골대 3분의 2는 가리고있는듯한 느낌이 들 정도로
위압감이 엄청났죠

무버지 레알이 UCL 우승 못한건 진짜 아쉬움
카운터어택을 예술의 경지로 끌어올린 팀이었는데 경기력에 비해 결과물이 너무 적었어요

카카 호날두 둘다 당시 pk키커로 원탑급이었는데 설마 전부 실축할줄은 전혀 예상못했겠죠. 라모스는 저거 이후로 각성한거 같고 ㅋㅋ

이날 경기후 인터뷰도 역대급ㅠㅠ
이 시즌 참 대단했고 챔스우승이 없어서 아쉽기도 했던 시즌이었죠 리그 우승하고서 큰절 할 때만 해도 다음시즌도 좋을 줄 알았는데...

이때 레알은 정말 강한팀이라고 생각하네요.

근데 어찌보면 이 때 승부차기의 패배가, 첼시주축노장선수들을 잘 알던 무리뉴가 결승을 못가고 첼램덩크로 이어졌다고 생각하면 진짜 우주의기운이라는게 있는건가 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건