후방게시판
  일정    순위 

수소 시절 생각하면 밀란 전술 정말 다채로워지지 않았나요

그냥 공격 99%가 우측에서 대기하고 있는 수소한테 공 주고

수소도 뭐 어찌저찌 하다가 드리블 막히거나 백패스하거나 뻔한 크로스 ㅋㅋㅋ

그 패턴으로 한 2년 넘게 했었죠

희한하게 감독이 바뀌어도 똑같이 수소 패턴 공격으로 가던..

수소가 참 한때는 밀란의 최대 무기였는데

그 패턴 플레이가 읽힌 순간 (솔직히 너무 뻔하죠) 바로 공격 생산성이 수직하락했고요 ㅋㅋㅋ

그때 생각하면 PTSD 올 것 같네요 벌써 숨막히는 ㄷㄷ

다른 선수는 보내면 좀 아깝다 생각드는데

수소는 진짜 잘 보낸거 같네요 ㄷㄷ

Comments

수소남앗더라면 즐라탄 피올리가 갱생시킬수잇엇을까요?

뛰어난 역량 있는 선수도 없다보니 수소에 대한 의존도가 넘 높았죠. 그나마 찰이 반시즌 정도라도 활약할 때가 있어서 다행이었지, 한계가 명확해서 어차피 손절해야 했어요. 선수에게도 팀에게도 좋은 이별이라고 생각합니다.

매 시즌마다 감독이 바뀌는데 수소 말고는 루트가 없을 정도로 정말 공격 전술이 없었다는게 참... 어찌 보면 수소도 불쌍하네요

생각해보면 수소로서도 좀 억울할만도 한게 상대가 봐도 그거 밖에 답이 없거든요; 그나마 욕 얻어 먹어도 스탯 찍어 내던건 수소였고, 결국 상대도 알고 우리팀도 아는대로 수소 매크로 돌릴수 밖에 없어서 손해본것도 있죠 팀이 전체적으로 좀 더 선택지가 다양했다면 수소도 좀 더 편하게 했을건데 좀 안타까운 부분도 있었음 

피올리밑에서는 그런 극단적인 매크로 크로스는 안올렸을거 같아요

근데 그렇게 되면 수소 최대의 장점을 못살리는거니 결국 많이 기용되진 못했을것 같지만...

엘샤라위-메네즈-수소 라인이 그나마 밀란을 먹여살렸음

그저 갓동님...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건