일정    순위 

벤제마와 즐라탄의 그릇차이가 비교가 되네요

프로면 경기결과가 최우선이죠

패스주지말라고 어머니걸면서 뒷담화까는것과 선배로써 플레이잘못된점을 지적해주고 세부적조율해주는거...

어떤게 돈값하는거고 경기결과에 영향을 더 끼칠까요

레알과 밀란두팀상황만 봐도 답나온다고봅니다

저런식의뒷담화는 벤제마도 어디서 배웟고 똑같이하는건데 그걸 또 후배한테 가르치고잇으니...

벤제마선배들은또 흔한일이라고 아무렇지않게 말하고 프로라는 점을 고려하고 더 자세히들여다보앗을때 보면 악습밖에안되는 문제인데...누구는 끊어내야죠 다들하는거라고 두둔할게아니라...

회사에서도 일못햇다고 뒷담화만 까는 상사

못한부분을 알려주고 충고해주면서 더 앞으로나아갈수잇게 도와주는상사

누가돈값하고 프로다운걸까요

아마추어도 그러는데 프론데 뭐...저는이게 공감이 가질 않습니다 어느게 프로다운건지...

즐라탄이 팀전체를 앞으로나아가고 즐라탄효과를내고 박지성이 국대에서 그리햇던것처럼

그런게 진짜 프로고 팀의미래를위해서도 지금현재경기결과에 미칠영향에 대해서도 선수들의 앞으로의 기량상승면에서도 더 프로다운거아닐까요?

뒷담화는 아마에서도하는데 프로에서도 충분히 그럴수도잇다가 아니고 아마에서나하는짓을 프로에서도 한거라고 생각합니다

Comments

즐라탄이 나이들고 좀 나아진 것 같긴 하지만 그렇다고 대단한 그릇인지는 사실 잘 모르겠네요..

OP

대단한그릇이아닐지는몰라도 경기안에서만큼은 리얼프로인건인정하실꺼라고 생각합니다

너무 이상론이지 싶습니다.

아마추어에서도 그런데 프로인데...
얘기가 나오는건 취미로 하는데도 화나면 그러는데 프로는 오죽할까로 이해하시면될거같아요. 그냥 인성이 안좋은거지 프로페셔널적이지 못하다 얘긴 나올거까진없다고 생각해요.

말씀하셨다싶이 프로는 결과가 중요한거고 모든클럽이 즐라탄을 쓸순없잖아요.
레알이 바보도아니고 팀에 손해만 끼치는데 벤제마를 계속 쓰진않겠죠.

OP

너무 이상론이라고 생각하시면
이상론을 지향하고따라가는게 나을까요
악습을 떠안고 가는게 나을까요?
그리고 프로라 더화나나서 오죽하면 그럴까라고 하시는데 무슨20대초에 프로짬이제먹은선수도아니고 산전수전다겪은 선수말년까지온 프로가...거기다자기도 슬럼프겪어본선수고 올시즌도 더럽게못하고잇는데...이해가가질않네요

뭐가 더 나은가라고 말하면
당연히 전자죠. 후자가 낫다고 생각하는사람은 여기 아무도 없을걸요?

전 산전수전 다겪은 사람 아니든 그게 별로 중요하지않다고 생각해요. 그냥 인성이중요한거지 무조건 나이많고 세상경험많다고 그사람한테 배울게 많은게 아니잖아요.

프로라는게 사전으로 정의되어있는거도 아니고 사람마다 기준이다를텐데 글쓴이님이 생각하시는 프로의 기준과 다른기준을 가진사람들한테 글쓴이님 기준으로 말씀하시면 서로 이해하기 어렵지 않을까싶어요.

기분나쁘시다면 죄송하지만 가끔 댓글로 얘기나누시는거 보면 너무 두개의 선택지에만 얽매여계신것처럼 보여요ㅠㅠ

OP

밑에글에도썻지만 프로로써 더나은방법을 선택할수잇는길은 여러가지인데 벤제마는 뒷담화를 선택햇다는거라고 햇습니다
그방법은 저는지금두가지밖에 떠오르지않으니 두가지를비교한거고요 나머지다른좋은방법은 돈받는프로로써 제가아닌 벤제마본인이 더생각해보고 연구해봐야할일아닐까요? 하지만벤제마 반응은 어땟습니까 인스타로 난마이웨이 이러고잇습니다 이게 젊은선수들을 이끌어야할 그돈받고 베테랑프로가 할일인가요?

벤제마는 선택을했고 돈값을 하는지프로다운지 프로답지 못하는지는 레알이 결정하지 않을까요?

벤제마가 평소 어떻게 행동하는지도 모르고 저희가 알고있는건 뒷담화한거 몇문장이 다잖아요.

그거가지고 뒷담화만까고 팀에 도움안되는 사람처럼 표현해놓으시니 공감과 이해가 힘들어요.

OP

글쎄요 왜 그걸 클럽에서의 결정만 결정인걸까요 제3자 그리고팬들이 느끼는것도잇는데 말이죠 사람마다느끼는게잇는데 클럽결정이이러하니깐 그걸따라야하거나 맞는거다라는생각엔공감가지않네요 그리고 올해벤제마가 뭘보여줫나요 올핸그냥 후배뒷담화나까고 자기도공격진에서 딱히 하는것도없는선수아닌가요?

클럽의 결정하겠죠라고 말씀드린건 어찌됬건 프로의 일자리와 돈을주는건

클럽이고 득과 실을 계산해서 결정하는것도 클럽이라고 생각해서 쓴 얘기였고

당장 다음시즌에 벤제마가 으쌰으쌰해서 한시즌 팀잘이끈다고

글쓴이님께서 벤제마를 즐라탄처럼 생각하실수 있으시다면

할말은 없지만 제생각엔 한해 잘못했다고 선수취급 못받고 그간쌓아온 누적치나 

앞으로의 기대치가 사라지는건 아니지 않나 싶습니다.

OP

물론 벤제마 성격이변화하고 잘이끈다면 그거대로 리스펙해줄겁니다
저즐라탄도 그렇게 리스펙하는선수아니엿습니다 근데 밀란에오고부터 인식을바꾼거기때문에 벤제마도 편협한생각으로 바라볼생각은없습니다

OP

그땐즐라탄도철없엇죠
저는현재형을 비교하고 잇는겁니다ㅎ
두베테랑의선수가 말년에 어떤길을 걷고잇는지...누가 더 프로답고 멋잇는 길을걷고잇고 누가팀에 더욱 긍정적에너지를 불러오는지...그게 베테랑이할일아니겟습니까

동감합니다

벤제마가 올해만 갑자기 저러는 것도 아닐텐데 팀 상황 비교는 좀 아닌 것 같네요. 그리고 여기서 아무도 벤제마 행동 옹호 안하죠. 선출들의 벤제마 옹호성 발언들이 나오니 흔한 일이겠거니 하는거지

OP

프로인데 뭐 조기축구에서도그러는데 뭐 선배들이흔하다잖아...
이런게 벤제마쉴드로들립니다만...본인들은 그렇게 느끼고잇지못하고잇더라도말이죠
그냥 선배들이 자기들도그렇게배웟고가르쳣으니 자기들도 악습인거 자각못하고 하는발언이라고 생각합니다
그리고 팀상황은 올시즌만두고 봣을때 둘다 공격진을 이끌어야하는베테랑공격수들이고 방식에서차이가나는게 보이지않습니까
그전엔 벤제마가 저번시즌제외하고는ㅈ레알주전11중에 누구한테 뭐라할수잇는위치가아니엿으니 공격진리더로써영향력을미친건 저번시즌부터라고볼수잇고 그기간동안의 결과를 말씀 드린건데 저는 그부분에선 팀상황을 비교할수잇다고봐서요

프로 스포츠는 그냥 어르고 타일러서 으쌰으쌰만 하는 화기애애한 그런 곳이 아닙니다. 솔직히 즐라탄이 저런건 더 할걸요?

선수들간에 퍼포먼스로 비판하고 그런것도 흔한일이죠. 뒷담화가 아니라 오히려 벤제마가 비니시우스 면전에 대고 너 오늘 퍼포먼스 쓰레기였어 라고 할수도 있는거죠.

OP

어르고타일르라는게아니죠 제가 어디그런말을햇나요...오해하신거같은데 충고해주고 플레이잘못된점을 지적해주고 플레이를세부적조율해주고하라는게 어르고타일르라는말이아닙니다 즐라탄도 그런스타일아니고요

당장 저상황에서 경기중인데 충고해주고 플레이를 조율해주는건 훈련시간에 따로 불러서 해주면 되는거죠.

지금 당장 팀이 엉망이고 지고있는데, 똥만싸고 있는 선수한테 패스하지말라는거는 할수있는말이라고 봅니다. 실제로 그경기 비니시우스는 처참했고요.
당장 승리가 중요한게 프로니까요

OP

당장승리가중요하면 하프타임때도 시간잇습니다ㅈ근데 하프타임에 뒷담화를선택한거고요 하프타임도지낫고 사전에 뭐 이렇게되면 이렇게하자라는 사전합의도없엇던상황이면 이해를해줄수도잇엇을껍니다 너무예상밖의상황이연출될수도잇고 모든수를준비할수는없으니까요 근데 이건 하프타임에 뭐어떻게할수없엇던상황도아닙니다 위에도써놧지만 당장승리를 중요하게생각햇다면 다른초이스들도잇는데 굳이 프로답지않은 그악습을선택햇다는거지요 왜프로답지않은지는위에충분히 써놓은거같습니다

너무 "뒷담화를 했다"라는거에 민감하시게 반응하시는듯..

비니시오스는 그냥 힘없는 나약한 10대가 아니죠. 지금 벤제마랑 비니시우스 중 한명을 선택해야된다면 벤제마가 방출될겁니다. 벤제마는 늙었지만 비니시우스는 재능있고 이미 수백억의 몸값을 자랑하는 레알이 밀어주는 선수니까요
그게 프로의세계고요

OP

비니시우스가클럽에서 밀어주는선수라고 베테랑 레젼드에게 맞불놓을수없죠
클럽선택이 어찌되든간에 레젼드vs유망주하면 유망주가 약자라고생각합니다
적어도 그상황만두고봣을때만 본다면말이죠...어느유망주가 거기서 힘내서 목소리 낼수잇겟습니까

비니시우스 나이가 만20살, 한국나이로 21살입니다. 스포츠선수같은 경우에는 에고가 강한 선수도 많고요. 그냥 평범한 대학생 그런 수준으로 생각하면 안됩니다.

당장 네이마르만 해도 만18살에 pk못차게 햇다고 감독한테 욕퍼붓고 그랬죠. 결국 감독은 그것때매 네이마르한테 져서 짤리기까지했고..루니만 해도 10대때 성깔보면 어마무시하고...

OP

루니 네이마르가그렇다고해서 비니시우스도그러라는법은없지요 사람마다 반응이다릅니다 그리고보면 이번사건으로알게된게 이문화가축구계에 뿌리깊게박혀잇고 그런문화때문에 구르퀴프가어찌되엇는지 생각해본다면 상처받고 슬럼프가와서 제기량 못보여주고 자신감 잃어서 망하는경우도 많을수도잇다는생각이 듭니다

너무 감정 이입하신 듯. 즐라탄과 비교하는 건 잘 이해가 안 가네요. 레알이 알아서 잘 할 듯.

OP

감정이입안할수가없네요
개인적으로 미국에서 십대때 홈스테이하면서 삼년간3 5살형들한테 뒷담화들으면서 상처받아온경험이 잇어서말이죠
레알이 제기준으론 잘안하고잇는거같아서요
지단인터뷰만봐도 뭐가문제인지모르거나 벤제마가기분이더중요하니 쉴드쳐주는거같아서

제 생각은 많이 다른데 제 생각이 그렇다고 남의 경험&생각 부정할 순 없으니 ‘그렇군요.’ 밖에...

개인적으론 별로 큰 일도 아닌데 너무 커뮤니티에서 이야기가 떠도는 사안인듯.

예전에 메시 구토하는걸로 기사내는거랑 같은느낌.

OP

저는 뒷담화가 별로큰일이 아니라고 생각하지않아서요 사회적으로 굉장히 큰문제고 고쳐야하는 습관들이라고봅니다 특히나비니시우스같이힘없는어린나이에 힘잇는나이먹은사람들한테 당하는경우에는 더욱이요 몇번당해보는입장이시면 이해가가실꺼같네요

저도 몇번 들었지만 별생각이 없네요.ㅎㅎ 

사람마다 느끼는게 다르죠. 

OP

네 다르다는것알겟습니다...
근데 그중에 큰상처를받는케이스도 많고
그런케이스가 존재하는한 사라져야할 관습중 하나라는것은 알아주셧으면합니다...

그냥 좀더나은거지 그릇이 큰지는 모르겠네요

그릇이 큰건 아드리아노도 품어준 사네티같은 사람한테 어울리는거고
가는 팀마다 감독하고 싸운 즐라탄은 그닥..

OP

사네티도잇네요 위에써놓은박지성도잇고요
하지만굳이 즐라탄과 비교를해놓은건 즐라탄과 벤제마모두공격에서 리더로 팀을이끌어가는상황이기에즐라탄과비교를햇습니다
그리고 과거 즐라탄성격은 저도별로좋아하지 않습니다만 축구선수로써의 말년인 현재를비교해본것입니다 과거즐라탄은거만하기만하다는생각도들정도엿죠

축구판에서 벌어지는 일상 대화중 하나라고 봅니다.

"비니시우스 오늘 컨디션 좋지 않은것 같은데 다이렉트로 나한테 줘"

라는 말을 벤제마는 저런식으로 한것이고 (벤제마 평소 행실 생각하면 좋게 안보이긴 합니다 ㅋㅋ)

우리가 아는 박지성 선수의 이미지를 생각하면 저런식으로 말하지는 않겠죠

즐라탄 같으면 대놓고 면전에서 욕했을것 같네요 ㅋㅋ

어떤 대화방식이 최선인지는 저는 모르겠지만 거친 남자들의 세계에서 통용되는 언어라고 이해하고 넘어가시면 될듯..

OP

저런식으로한게 문제라는거죠 저는...
말씀하신대로 그냥 오늘비니시우스컨디션안좋은거같은데 다이렉트로나한테줘ㅋㅋ 이랫으면 이렇게 따로 글파지도않앗을껍니다...

별로.... 즐라탄 자아도취 성격이 더 심각하죠 

남 까는거는 더하면 더했지 덜하진 않을걸요.

실제로 싸가지없는 발언도 많이 해왔구요. 

그럼에도 실력이 되니까 익스큐스 되었던거구요. 

애초에 프로선수들은 재미로 매너겜 하자는게 아니고 

큰 돈이 걸린 밥벌이 직장인건데.... 너무 이상한걸 바라시는것 같습니다. 

OP

큰돈이걸려잇으니 프로답게 해야하고 저는 프로다운게 뭔지 제견해를 글과댓글에서충분히 밝혓습니다 뭐가 너무다른방향이라는건지이해가안가는군요 밑에글에서부터 뒷담화에대한 인식자체가저랑견해가 많이다르신거같은데 가볍게보지마세요 누구에겐 인생이걸릴수도잇는문제입니다 저런식으로어머니걸면서 패스하지말라고 뒷담화까는게 이기는방법중최선입니까? 큰돈이걸려잇는데 더신중해야죠

즐라탄 자체도 님이 말씀하시는 프로다운거랑 지금까지 해온 행동의 방향이 전혀 달라요. 

첫번쨰로 즐라탄을 예로 든게 전혀 이해가 안되고 

두번째로 경기중 패스 하지말라는 거에 대해서 님과 생각이 다릅니다. 

OP

밑에댓글로대신하겟습니다

OP

방식이문제인겁니다 댓글로저와 대화를하시려면 댓글도 정독좀해주세요
오늘비니시우스컨디션안좋은거같은데 다이렉트로나한테줘ㅋㅋ
이런식이엇으면 글파지도않앗을껍니다

네네..... 의견이 다르니 그렇군요.,. 밖에 할말이 없네요. 

라딴이형도 팀내 연습하다가 팀동료랑 싸우기도하고, 미국 가서 리그 깔보기도 하고 그랬죠. 벤제마가 좋지않은 짓을 했다고는 모두가 인정하는데, 프로선수로써 최악, 정말 악질인 행동이라고는 사람마다 다르게 받아들일 겁니다. 그리고 예시의 즐라탄은 미국 가서 리그를 깔보기도 하고, 팀동료랑 싸우기도 하고, 좀 더 거칠고 언론이 사랑할만한 선수였죠.

OP

공격수라는관점에서 즐라탄을 선택한건데
실수인듯하네요 그냥 국대박지성만 언급햇어야

토론은 좋지만 표현 순화 부탁드립니다.

결국 뭐든 사람이 하는 일 입니다.

말씀하시는 대로 나은걸 하려고 노력하고 안 좋은걸 안하려고 해야하지만 본인도 그러지 못하는 경우가 가끔이라도 있지 않나요?

그게 그냥 대인관계든 일적으로든 말이죠. 축구 선수라고 사람 아닌거 아니고 직장인, 공무원, 프리랜서 하는 사람들하고 엄청 다른 일을 하는게 아니죠.

다른 분들이 벤제마를 쉴드치는게 아니라, 그냥 살아와보니 내가 겪어봐도, 주위를 봐도, 뭘 들어봐도 비슷하니 그럴 수 있겠네 정도의 반응인거 뿐입니다. 어느 직업군에서나 아마, 프로 가리지 않고 사실 비슷하죠, 사람 사는게..

축구선수나 셀럽 그리고 연예인 등은 외부로 자기 이미지가 보여지는 공인들이라 더 조심해야하고 그러지 않아야하는게 맞지만..그렇게 되면 참 좋겠지만..결국 그들도 사람이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건