일정    순위 

절망적인 샬케04 상황..;;

뮌헨 다음으로 명문팀 꼽을때 빠지지 않고 유럽대항전도 꼬박꼬박 나가던 팀인데..

최근 몇시즌 왔다갔다 하더니 이번시즌은 정말 심각해보입니다.

현재 리그 0승 3무 5패는 뭐 초반이니까 하더라도 리그 24경기 무승중이네요.

분데스리가가 한시즌 34경기인거 생각하면 시즌 3분의 2를 1승도 못 한...

팀 분위기도 개판인거같고 강등 한번 안 당한 팀중 하나라고 알고 있는데 이대로 가다간 버티다 결국 내려간 함부르크처럼 강등될 가능성이 크다고 봅니다..

Comments

유스는 어마무시한데

재정 안좋은건 알겠는데
진짜 빠따치는 감독 데려와야함....
그러게 바그너 진작 짜르지 ㅋㅋ

1년째 리그 무승 진지하게 가능하다고 봅니다 전.

이것도 사대축황 지난화에 있는데 ㅋㅋ 분데스리가 출범 직후 촌극에 가까운 무승행진을 예외라고 치면.. 샬케가 현재 역대 최장 무승 기록을 경신 중입니다 ㄷㄷ

맨유 박살났던날 샬케도 개박살이 났었죠 ㄷㄷ

샬케 24경기 무승
쾰른 17경기 무승 ㄷㄷ

OP

엥 퀼른은 그래도 홈서는 화끈했던거같은데...
이런거보면 아욱국이 그 재정으로 얼마나 잘 버티는지 알겠네요.

사실 이 정도로 못 이기면

전력의 문제가 아니라 팀 정신력의 문제죠

라커룸에서 완전히 무너져 있는 듯. 

딜로이트 머니리그 이런거 보면 성적, 유럽대항전 출전 관계없이 항상 수익이 유럽 20위 이내 들어서 참 부럽다고 생각 많이 했는데

강등 당하면 정말 어이없을드ㅜㅅ 

암만 원래 돈 잘 벌었어도 시국상 겨울 이적시장에 돈질로 반등하는것도 어려울 것 같고

즐라탄가서 갈굼 및 정신개조 프로그램 들어가야....

드디어 함부르크 따라가는날이 오는지

근데 어떻게 꼴찌가 아니지 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건