일정    순위 

아약스 팬이신분 계신가요? 마즈라위와 싱크 라벤 비교해주실 수 있나요..? + 데스트

새벽에 깨서 경기 찾아보다가

레버쿠젠-유니온 베를린 경기 보고 있는데

싱크 라벤 선수가 꽤 눈에 띄어서 찾아보니 전에 아약스 출신이더라구요?

아약스는 라이트백만 마즈라위-데스트-싱크 라벤을 데리고 있었던 건가요..?ㄷㄷ

셋의 주전 경쟁 구도가 어땠는지 궁금하네요.

18/19 시즌 아약스가 4강 갈때까지만 해도 마즈라위가 주전이였던것 같은데

그에 밀려서 싱크 라벤이 레버쿠젠 간 것 같고..

그 이후 데스트가 제일 잘했(?)으니 주전 먹고 바르샤로 간것 같은데...

이런 단순한 비교는 좀 그렇지만 데스트>마즈라위>싱크 라벤 정도 되려나요..?

아약스 팬분들 입장에선 어떻게 평가하는지 궁금하네요.

------------------

와중에 레버쿠젠은 유니온 베를린에 막판에 골먹히며 지네요..

유니온 베를린이 4위까지 올라갑니다 ㄷㄷ;;

Comments
OP

앗... 제가 싱크 라벤의 포지션을 잘못 봤네요.. 레프트백이군요..

그렇면 탈리아피코에 밀렸다고 봐야할까요? 탈리아피코는 여전히 계속 주전인지 궁금하네요.

미드필더 자원인 싱크라벤을 풀백으로 전환시킨게 바로 현 레버쿠젠 감독인 피터 보스입니다 ㅎㅎ

OP

아 그렇군요! 마즈라위는 요즘 잘하나욥?

마즈라위는 이번시즌 한단계 더 스텝업 한 느낌입니다 약점이었던 수비가 좋아졌고 시작이 미드필더였던 만큼 풀백에서 빌드업에 조력자 역할도 가능한 자원입니다. 애초에 지난시즌 데스트가 확실한 주전자원도 아니었고 데스트-마즈라위가 스타일이 다른거고 기량 차이가 크게 나지 않다고 보거든요 ㅎㅎ

OP

오호 그렇군요.

누가 주전이였다기보단 데스트가 조금 더 어린 것 때문에 링크를 많이 뿌린거군요.

감사합니다~!ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건