일정    순위 

유벤투스가 스쿼드가 좋다는 말엔 동의 못하겠네요

단순 '뎁스'를 따지면 모르겠는데 (사실 이것도 인저리 프론 선수들 생각하면 좋은것도 아니라)

퀄리티를 따지면 같은 리그에 인테르한테 한참 안되죠

공격자원 호날두,모라타,디발라,클루셉, 베르나,키에사인데

베르나나 클루셉이나 또이또이인거같고 모라타도 전술상 최적의 선택인거지 선수 개인의 퀄리티가 높은 선수라곤 생각안됩니다

디발라는 저번시즌 후반기부터 여러모로 헤매는중이고요 (선수의 클라스는 높은데 ㅜㅜ)

미드진에 램지, 라비오, 벤탄쿠르, 맥케니, 아르투르중에 솔직히 닥월클이라할만한 선수도 없고 그나마 a급 뽑자면 아르투르.. 라비오,램지,맥케니는 어느정도는 해주지만 그 이상을 바라긴 힘든 선수들이고 (맥케니는 아직 포텐이 안터진거같지만) 벤탄쿠르는 기복왕이죠

풀백은 뭐..처참 수준이고

센터백도 키엘리니 유리몸화에 보누치 수비력은 유명하고

전혀 스쿼드 퀄리티가 좋은편은 아닌거같습니다...

당장 1415랑 비교하면 날두빼곤 현저히 딸리는 수준이죠 

뭐 그렇다고 해서 이정도 성적이 나올 팀도 아니긴 합니다.

Comments

비교대상이 어떤 팀이냐에 따라 다를거 같네요
세리에 에서는 인테르 재외하고
질 이나 양이나 압도적이라고 생각합니다.

수아레즈가 아쉽네유

작년에 지금보다 구린 스쿼드로 우승했죠 라이벌팀들의 스쿼드가 좋아졌다곤 하나 전력 노출, 핵심선수 시즌아웃or에이징커브도 없구 분명히 업그레이드됬는데 1위랑 승점차가...

뭐 얼마나 좋아야 좋은 스쿼드인진 모르겠지만 지금 유벤투스 스쿼드가 안 좋으면 레알바르샤가 유럽 썰어먹던 시절이나 최근의 뮌헨 정도 말고는 좋은 스쿼드는 없다고 봐야죠

제가 인테르 팬이지만 스쿼드의 뎁스나 개개인의 능력은 유베 우위라고 봅니다

지금 세대교체도 준수하게 잘했고 기존 선수진하고 비교하면 격세지감이죠.

베테랑들 여전하고

실적을 보여준 바 있는 램지같은 애들 있고

더 리흐트, 벤탄쿠르, 아르투르, 키에사로 이어지는 탄탄대로 라인업이 있는데

라인업이 구리다니요...

아주 좋아보이는데요ㄷㄷ

세리에 내에서는 유베보다 인테르가
뎁쓰나 다양성에서 더 낫다고 봅니다.

세랴니까 유벤이 고평가받는거지 벤탄쿠르정도면 epl 7위권클럽에서 주전먹을팀 하나도없어뵙니다

유베도 피를로 아니면 주전 아닐껄여ㅋㅋㅋ

벤탄쿠르는 유베팬들도 고평가 안해요.

'세랴니까' ㅎㄷㄷ

지금 맨시티 뮌헨 제외하고 유벤보다 무조건 좋은 팀! 라고 할만한 팀이 없는거 같아요. 14-15 기준으로 비교하면 맨시티 뮌헨 리버풀 파리 제외 전체적으로 다운된거 같습니다. 심지어 리버풀은 부상 덩어리라..

챔스에서 상위라운드에서 통할만한 스쿼드가아니에요. 두껍긴한데 어중간한애들로 잔뜩 양만 채워놓은느낌이라 누가나와도 차이를 가져올수가없죠. 플러스 유베축구자체가 그냥 틀어막기만하던 버릇이들어서 틀아막기만하는데 익숙한 선수들이랑 현대축구에 적합한 축구할수있는 선수들간에 부조화도 보이기때문에 시간이필요해요임. 홈어웨이 어느경기에서도 빠르고 위협적인 공격을 할줄알아야는데 좀만 다급해지면 엉덩이쑥빼고 틀어막기시전하는데 이게 이탈리아에선통해도 챔스레벨에선 절대안통하죠. 감독이 조립이라도 잘해야하는데 초짜피를로라 매경기 연습하러나온느낌.

다들 친절하신듯 

챔스 기준이면 아쉽다 소리는 나올수있는데 리그는 누가 봐도 좋은거죠. 

근데 요새 경기력이 급격히 가라앉은건지는 몰라도 포르투전보니까 답 안나오긴 하는듯. 연말에 빅경기 찾아볼때만해도 이정도 아녔던거같은데.. 선수 하나하나 따지고 들기에는 단점만 눈에가고 그냥 하루빨리 해외에서 감독 공수해오는게 최선같습니다

유벤투스 클럽 역사에 있어 근 15년간 최고 팀이었던 14/15에 빗대면 당연히...

리그에서 지금 성적 찍고 챔스에서 포르투 만나서 질 그런 스쿼드는 진짜 아니죠  

퀄리티 엄청 좋죠

인테르건 유베건 챔스 컨테더급 스쿼드는 절대 아닌게 확실...

사견으로 유베는 제대로된 풀백이 없어서 최근 트랜드에 맞는 전술수행이 잘 안된다는 점이 스쿼드의 약점인듯 합니다. 그외로는 스쿼드의 질이 딱히 비교열위라고 생각되진 않습니다.

저는 유럽 무대로 옮긴다면 한 8강정도의 스쿼드라 생각하는데 세리에로 본다면 단연 압도적인 스쿼드라고 생각합니다..유베 팬분들은 선수단에 불만있으실 수 있겠지만 전체적으로 봤을때 약점은 있더라도 압도적인건 사실이죠

전형적인 활용을 못하고 순위가 나쁘니까 안좋아보이는 예 아닌가요 

스쿼드로만 따지면 어디가서 안꿀리는거 같은데 

그냥 지금 활약만 보고 평가하니까 그런거 아닌가요
디발라는 지난시즌 세리에 mvp에 클루셉스키는 스무살에 파르마에서 두자릿수 득점 찍은 선수고 키에사는 이태리 최고 기대주 중 하나인데

호날두는 왜 빼시는지..

OP

호날두 하나 넣는다고 스쿼드의 질이 확 오르는건 아니니까요...

당연히 혼자서도 차이를 만드는 선수입니다만

말씀에 어폐가 있네요
혼자서도 차이를 만드는 선수를 넣으면 스쿼드의 질은 좋아지는거 아닌가요?

스쿼드 개좋은데...

스쿼드는 잠재력도 좋고 괜찮은데 감독빨 전술빨을 못 타서 그런 듯

언제 어디서든 무조건 통하는 축구천재 아닌 이상 좋은 감독 좋은 전술 만나서 상승효과 받아야 월클이 되는 거라고 생각하네요

그런 의미에서 유베선수단은 그럴 포텐이 충분하지만 초보감독이 그걸 억제한다고 봐요

다닐루나 콰드라도의 공격능력을 개화시킨 업적이 있긴 하지만

전체적으로는 억제한다고 보는 게 맞을 듯

챔스 8강급
리그에선 인테르랑 비슷한 듯요.

호 디발라 쿨루 키에사 이렇게만 해도 여느 챔스 컨텐더급 팀보다 공격진 전혀 못하지 않고
다닐루 콰드라도 pl에서 망했다고 굳이 저평가 하고싶으면 어쩔수 없지만 키엘리니 보누치 더리흐트 데미랄의 센터라인이나 양 윙백들이나 수비라인도 최강급
걍 선수 클래스만 따져도 이렇다는거지 솔직히 경기 보면서 선수 실력 쩐다는게 실감이 가는데 ㅋㅋ
리그에서 보면 몸 두께 차이며 스피드며 운동능력 엄청 좋은 선수들을 모아놨는데 볼 차는것도 제일 예쁘게 잘 차는게 선수들 면면 실력은 상당하다는게 팍팍 느껴지던데 ㅋㅋ

솔직히 풀백은 리그 중위권 수준인거 같아여...

현재 폼 기준으로 말하면 모든 스쿼드의 수준은 팀순위대로죠 ㅋㅋㅋ

단적으로 올해 디발라가 못한다고 스쿼드의 질을 논할때 못하는 선수로 고정해두면 무슨 의미입니까

유럽 전체면 몰라도 이탈리아 내에서는 인테르보다 위라 보고 인테르 빼면 단연 독보적이죠

풀백이 일단 너무 구리고

선수단 네임벨류는 있는데 보면 다들 풀핏때의 그느낌은 아니죠 특히 미드진

라비오 램지 잘할때야 엄청 잘했죠 근데 지금은 그 폼 안나온지 한참됐잖아요

자계로 이름있는 선수 데려온건 좋은데 그 이름있는 선수들이 다 예전에 날렸던 그 폼들이 아님

근데 예전에 성적 찍었던게 있으니까 연봉은 퍼주고.... 스쿼드가 그냥 옆으로만 살찐 느낌이죠 

선수진 별로다도 동의는 하는데

1415랑 비교해서 구리다고 하기엔 1415는 칼치오폴리 이후 최고의 선수진이라 그건 안동의

1415가 기준이면 지금 팀들중에 저 시즌보다 확실히 위라고 할만한 팀은 없을걸요...

리그내에선 대놓고 좋은 스쿼드인데요..

OP

제가 같은 리그내에 인테르에 비교해서 그런지 모르겠는데

유럽기준으로 봤을땐 이게 진짜 좋은 선수들인가? 싶네요

네임밸류가 엄청 높은건 아니더라도 그래도 다 아는 선수들이지만

레바뮌꼬, 시티 리버풀에 비하면 선수 개개인의 퀄리티는 딸린다고 봐요

그렇다기엔 비교대상들이 하나같이 너무 강팀이......

그건 좋은 선수들 데리고 있어도 챔스에서 성적을 못 내서 그런 겁니다. 클롭이 잘 해서 그팀 선수들 네임벨류가 올라간 거죠.

유베 팬인데 저는 말도 안된다고 생각하네요. 인테르랑 비교해도 당연히 우위고 시티 리버풀에 비해도 근소한 차이, 레바뮌꼬랑 비교해도 비슷비슷이라고 생각합니다. 사리 그렇게 욕했지만 피를로 아니고 사리 그대로 앉혔어도 무조건 1위해야지 못하면 욕할 정도의 스쿼드라고 생각하고요.

미드진, 풀백 퀄리티가 많이 구리죠

예전 마르키시오나 리히슈타이너 같이 약간 저평가 받았던 선수들이 지금 팀에 오면 에이스 놀이할듯

사이드백은 리그 기준으로봐도 세 손가락안에 든다고 보기 힘든 것 같네요

개인적으로 유베 중원에서 가장 높게 평가받아야할 선수는 라비오 아닌가 싶네요... 

전체적으로 좀 낮게 보시는 감이 있어보여요

라비오 평점 경기 나온 유베 선수 21명중 18등입니다 전 이선수 장점이 뭔지 하나도 모르겠네요

라비오 평점이 그 정도일거라곤 생각도 못했는데 제 예상보다 엄청 낮네요
취향 차이일 것 같은데 라비오가 유베 중원에서는 제일 다재다능하고 팀에 필요한걸 채워줄 수 있는 부분이 가장 많다고 생각했거든요.지난 시즌 임팩트가 강해선지는 몰라도 퍄니치 멜루와는 다른 방식으로 많이 움직이는 스타일의 후방전개도 되고 솔로 페너트레이션, 좋은 기술과 피지컬이 바탕이 된 괜찮은 중원 싸움 능력 등 미드필더가 지녀야할 여러 퀄리티 면에서는 제일 낫다고 생각했네요. 안좋을때는 이런 스타일이 무색무취 작은 육각형이겠지만.. 상대적으로 리스크 많은 플레이를 자주 시도하는 스타일이라고 생각하는데 여기서 깎아먹은게 많은 건지. 지난 시즌만큼은 못하고 있다고 생각하기는 합니다.

유럽 탑급과 비교하면 아니겠지만 세리에 내에서 다른 팀 팬분들이 들으시면 피꺼솟 하실수도....

호날두 하나로 경기가 결정나는건 아니지만 호날두 모라타 데리흐트 등등 연봉 지급하는 구단도 유베밖에 없죠...

일단 스쿼드 유지비 차이부터 넘사 아닌가 싶은데
..

그래도 한창 리그 우승할 때도 아니고 지금 유벤투스보다 인테르 스쿼드가 좋다는 얘기도 들으니 기분이 뭔가 묘하네요

감독이 알레그리면 지금까지 무패였을 듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건