자유게시판
  일정    순위 

최근 피오렌티나 새로운 경기장 소식

피오렌티나가 정부에 아르테미오 프란키를 허물고 다시 지으면 안되냐고 물어봤더니
문화유산부에서 위대한 건축가(피에르 루이지 네르비)의 작품이라고 개보수만 가능하다고 답변했네요 (전세계의 유명 건축가들이 서명운동하며 반대....)
코미쏘 구단주는 "시민을 위한 최신 시설의 경기장보다 낡디 낡은 90년된 경기장이 더 중요하냐? 이제 아르테미오 프란키에 돈 투입 안함!" 라며 화내고
피렌체 시장은 "피오렌티나가 다른 곳에 새 경기장을 지어서 독립하는 거랑 상관없이 그냥 최대한 개보수 해서 박물관 같은 것도 만들고 상권 구축하겠음" 아러고 있네요.
그 와중에 옆동네 시장은 "우리 동네에 경기장 지으면 어떰??" 하는 중

추가로 피오렌티나 트레이닝 센터는 터파기 진행중이네요

Comments

총체적 난국이네...

밀라노랑 똑같네요

양밀란이 산시로 허물고 새로 짓자니까 문화유산이 어쩌고 반대해서 형태 남기고 짓겠다고 했더니 묵묵부답

문화유산 지키는거 보면 대단한거 같기도 하고...

무슨 콜로세움도 인줄ㅋㅋㅋ
천년만년 둘것도 아니고

이탈리아 참 노답인듯

우리팀 로마도 남일같지가 않아서 참...
진짜 경기장 건설하는거 너무 빡세요 타리그에 비해서..로마 추진한게 언제인데 아직도 첫삽도 못뜨고

무슨 콜로세움 정도 되는 유적도 아니고...

가보니까 되게 낡았던
삼성 북구에 있던 그 야구장 들어가는 느낌이었네요
너무 낡아서 놀라고 올림피코는 너무 웅장해서 놀라고
그래도 장점이 있다면 작아서 여행자 입장에서는 근처 둘러보기 편하고 티켓 사기도 쉬웠고 관중들과 더 부대끼기 쉬웠다 정도네요

어렵다 어려워

문화유산 자부심이라해야하나 그쪽부분에서는 엄청나게 보수적인것 같네요 ㄷㄷ

이탈리아 팀들이 프랑스나 독일로 연고지를 옮기지 않는 한 항상 이런 딜레마가 따라올듯 ㅋㅋ

역시 예술의 도시..........그래도 경기장은 제발...........

검색 대상
띄어쓰기 시 조건